Найти в Дзене
Хатка бобра

Рецепт пирожков с луком и яйцом от бабушки

Тесто

  • Подогрей молоко, добавь дрожжи, соль и 1 ч.л. сахара (по желанию). Оставь на 10 мин.
  • Влей растопленное масло, добавь муку, замеси мягкое тесто.
  • Накрой и оставь на 1 час в тепле.

Начинка

  • Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
  • Лук (репчатый и зелёный) обжарить до мягкости.
  • Смешать лук с яйцами, посолить по вкусу.

Формовка и выпечка

  • Тесто раздели на кусочки, раскатай лепёшки.
  • Выложи начинку, защипи края.
  • Выложи на противень, смажь яйцом.
  • Выпекай при 180°C 20–25 мин до золотистой корочки.
-2