Итальянцы – настоящие кофеманы. При этом их принципы потребления бодрящего напитка существенно отличаются от привычных нам норм. Что же отличает кофе в Италии от кофе в других странах и сколько ложек сахара кладёт итальянец в чашку с эспрессо? Ответим на эти вопросы в статье. Одурманивающий аромат и вкус кофе способен свести с ума. Нам так нравится добавлять в напиток различные сиропы, ощущать пышную молочную пену на губах, идти с кофе в руках по дороге на работу или во время прогулки, взять чашку капучино за столиком в кафе в вечерние расслабленные часы. Так у нас, но не у них. В Италии же кофе пьют преимущественно в барах, стоя за стойкой, чтобы недоплачивать за обслуживание столиков, которое автоматически появляется в чеке, как только вы сели за стол. В баре итальянец появляется несколько раз за день, выпивая чашку эспрессо, более крепкий ристретто или менее насыщенный лунго. Культура пить кофе быстро в баре, практически на бегу, способствовала тому, что напиток подают той температ
Итальянцы против сахара? Как пьют кофе в стране, где это не напиток, а целый ритуал
15 апреля15 апр
12
2 мин