Бодрого утра друзья! Или дня, ну или вечера на крайняк! В какое время суток вы будете читать статью я не знаю, но это будет вкусно.
Что могу я для начала сказать, обожаю на завтрак яйца и стараюсь готовить всегда разные омлеты или яичницы, вот что.
В большинстве случаем у меня что такое яичница, это то что осталось с вечера и этому я даю вторую жизнь.
Но не сейчас. В этот раз я приготовил себе мега сырный омлет. Таким способом и с таким количеством сыра первый раз готовил и теперь точно не последний.
Как же сырно и вкусно получилось!
Готовится такой омлет всего 10 минут если конечно не страдать фигнёй как я и не снимать весь процесс приготовления еды на камеру.
И так.
Рецепт накидаю в двух словах. Подробнее в видео рецепте, ссылка будет в конце этаже статьи.
Для этого мега вкусного омлета я взял один сладкий перец, пару черешков ароматного сельдерея и небольшую луковицу.
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками, также поступаем со сладким перцем, лук режем полукольцами. Нарезанные овощи отправляем обжариваться на сковородку.
Овощи жарим минут 5. В идеале они должны остаться полусырыми.
Овощи готовы, выключаем плиту, вливаем немного соевого соуса, добавляем немного ароматной специи хмели-сунели и помешивая готовим 1 минуту. Жара сковороды будет достаточно что бы соевый соус карамелизировался.
Жареные овощи в соусе перекладываем на тарелку и убираем в сторону.
Далее, хорошо разогреваем сковороду, ставим мощность плиты на минимум, вбиваем пару яиц и добавляем 60-70 грамм любого сыра. У меня это чеддер.
Готовить омлет нужно постоянно помешивая до момента когда яйца полностью схватятся.
Все очень просто.
Готовый омлет выкладываем на овощи и наслаждаемся!
Видео рецепт омлета ниже по ссылке
Приятного аппетита!