Найти в Дзене

Готовим свежесобранные мидии!

Друзья! Мы частенько собираем на берегу моря после шторма мидии!

Мы их любим и я научилась их готовить!

Делаю в сливочно- сырном соусе с чесночком!!!!! Вкусняшка редкостная!!!!😋😋😋

-2

-3

Расскажу, как готовлю.

Собираю мидии, тщательно их промываю. Кипячу в кастрюле воду, присаливаю и закидываю туда мидии. Те, которые открылись- можно есть, те, которые остались закрытыми- выбрасываем, у меня сегодня только одна была такая!

Закипело, 5 минут варим и опрокидываем в дуршлаг и еще раз тщательно промываем от песчинок.

Для соуса нам будет нужно сливочное масло, сливки 20%, натёртый сыр, чеснок.

-4

-5

-6

-7

-8

Поехали!

Растапливаем масло на сковороде!

Засыпаем в сковороду мидии!

-9

Заливаем сливки!

-10

-11

Доводим до кипения, посыпаем сыром и выдавливаем чеснок!

-12

Вот уже

сыр начал плавиться, еще пару минут и можно пробовать!

-13

Получилось очень вкусно, кто любит морепродукты очень советую попробовать! Готовится очень быстро, буквально 20 минут.

Т.к. мидии были собраны собственноручно- блюдо, которое в ресторане стоит порядка 1500 рублей, обошлось нам по цене: 240(сливки)+ 150(сыр+ сливочное масло+ чеснок)= 390 рублей большая порция. Почувствуйте разницу!

А также- мидии- абсолютно свежие!! А если добавить ещё пару поджареных тостов и макнуть их в соус, можно проглотить язык!!!!

-14

Приятного аппетита!

Раньше я собирала грибы в лесу, а теперь- мидии на море!!!! Жизнь поменялась к лучшему!!!!!

Есть у меня ещё один способ приготовления мидий, но об этом в другой раз!

Всем мира и добра!

С уважением, Татьяна и Николай.

Все фото автора.