Друзья! Мы частенько собираем на берегу моря после шторма мидии!
Мы их любим и я научилась их готовить!
Делаю в сливочно- сырном соусе с чесночком!!!!! Вкусняшка редкостная!!!!😋😋😋
Расскажу, как готовлю.
Собираю мидии, тщательно их промываю. Кипячу в кастрюле воду, присаливаю и закидываю туда мидии. Те, которые открылись- можно есть, те, которые остались закрытыми- выбрасываем, у меня сегодня только одна была такая!
Закипело, 5 минут варим и опрокидываем в дуршлаг и еще раз тщательно промываем от песчинок.
Для соуса нам будет нужно сливочное масло, сливки 20%, натёртый сыр, чеснок.
Поехали!
Растапливаем масло на сковороде!
Засыпаем в сковороду мидии!
Заливаем сливки!
Доводим до кипения, посыпаем сыром и выдавливаем чеснок!
Вот уже
сыр начал плавиться, еще пару минут и можно пробовать!
Получилось очень вкусно, кто любит морепродукты очень советую попробовать! Готовится очень быстро, буквально 20 минут.
Т.к. мидии были собраны собственноручно- блюдо, которое в ресторане стоит порядка 1500 рублей, обошлось нам по цене: 240(сливки)+ 150(сыр+ сливочное масло+ чеснок)= 390 рублей большая порция. Почувствуйте разницу!
А также- мидии- абсолютно свежие!! А если добавить ещё пару поджареных тостов и макнуть их в соус, можно проглотить язык!!!!
Приятного аппетита!
Раньше я собирала грибы в лесу, а теперь- мидии на море!!!! Жизнь поменялась к лучшему!!!!!
Есть у меня ещё один способ приготовления мидий, но об этом в другой раз!
Всем мира и добра!
С уважением, Татьяна и Николай.
Все фото автора.