🍋🟩 Черный лайм ✅ Сохраняй и делись с друзьями • Только благодаря счастливому случаю, произошедшему в пустыне, мир кулинарии приобрел черный лайм. • Там, где свежих цитрусовых может быть недостаточно или просто не оказаться под рукой, выручает изобретательность и ничто не пропадает зря - даже дневная жара. Продаваемый далеко от мест сбора, черный лайм прекрасно подготовлен для путешествия. Он частый гость в кухнях Северной Америки и Ближнего Востока. • Персидский лайм быстро засаливается и затем высушивается под ярким солнцем до тех пор, пока не приобретает бледный желтовато-коричневый цвет. При этом внутри он становится почти полым и совершенно черным. Таким образом, из фрукта он превращается в острую специю. Высушенные кожура и мякоть сохраняют свой первоначальный пикантный вкус, но после обработки становятся более насыщенными. • Часто при приготовлении марокканского таджина или ближневосточных тушеных блюд из ягнятины целые плоды черного лайма кладутся внутрь на все время гот