Найти в Дзене

🍋‍🟩 Черный лайм

🍋‍🟩 Черный лайм ✅ Сохраняй и делись с друзьями • Только благодаря счастливому случаю, произошедшему в пустыне, мир кулинарии приобрел черный лайм. • Там, где свежих цитрусовых может быть недостаточно или просто не оказаться под рукой, выручает изобретательность и ничто не пропадает зря - даже дневная жара. Продаваемый далеко от мест сбора, черный лайм прекрасно подготовлен для путешествия. Он частый гость в кухнях Северной Америки и Ближнего Востока. • Персидский лайм быстро засаливается и затем высушивается под ярким солнцем до тех пор, пока не приобретает бледный желтовато-коричневый цвет. При этом внутри он становится почти полым и совершенно черным. Таким образом, из фрукта он превращается в острую специю. Высушенные кожура и мякоть сохраняют свой первоначальный пикантный вкус, но после обработки становятся более насыщенными. • Часто при приготовлении марокканского таджина или ближневосточных тушеных блюд из ягнятины целые плоды черного лайма кладутся внутрь на все время гот

🍋‍🟩 Черный лайм

✅ Сохраняй и делись с друзьями

• Только благодаря счастливому случаю, произошедшему в пустыне, мир кулинарии приобрел черный лайм.

• Там, где свежих цитрусовых может быть недостаточно или просто не оказаться под рукой, выручает изобретательность и ничто не пропадает зря - даже дневная жара. Продаваемый далеко от мест сбора, черный лайм прекрасно подготовлен для путешествия. Он частый гость в кухнях Северной Америки и Ближнего Востока.

• Персидский лайм быстро засаливается и затем высушивается под ярким солнцем до тех пор, пока не приобретает бледный желтовато-коричневый цвет. При этом внутри он становится почти полым и совершенно черным. Таким образом, из фрукта он превращается в острую специю. Высушенные кожура и мякоть сохраняют свой первоначальный пикантный вкус, но после обработки становятся более насыщенными.

• Часто при приготовлении марокканского таджина или ближневосточных тушеных блюд из ягнятины целые плоды черного лайма кладутся внутрь на все время готовки для придания кислоты блюду. Молотый терпкий порошок может использоваться как столовая приправа вместо соли или включаться в состав сухих приправ и более сложных составных специй в качестве подкисляющего вещества.

• Вкус: Более насыщенная кислотность, чем у обычных цитрусовых, но вкус и аромат нестойки. Черный лайм можно разломить и варить или мелко размолоть.

#лайм #цитрус #факты #полещнаяинфа #инфа

😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться