Выпечка хлеба стала для меня уже рутинным занятием. Но не хлебом единым..., как говорится... Знаю, знаю, что это совсем о другом, а я сейчас о печеньках...))) Давно отправила себе в закладки этот рецептик, но попробовать так и не собралась. Так что будем проверять рецепт вместе. Что понадобится: Яйцо взбиваем с сахаром Добавляем масло, воду и цедру, еще раз взбиваем. У меня без цедры. Но зато коврик апельсиновый оттенок фото придаёт...))) В муку засыпаем соль, ванилин, разрыхлитель. Тщательно смешиваем все сухие добавки с мукой. Засыпаем муку в жидкую смесь. Начинаем вымешивать ложкой. Затем руками собираем тесто в колобок. Месить долго не надо. Тесто получается эластичным, мягким, совершенно не липнет к рукам. Делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в длинный жгут. Сначала я делала жгуты короче, но мне форма готового печенья из них не понравилась. Длина этого жгута примерно 36 см. Так нормально, но в следующий раз сделаю ещё более тонким и по-длиннее. Жгут немного приминаем свер
Печенье песочное"Брусочки"на растительном масле. Простое и бюджетное.
15 апреля15 апр
64
1 мин