Найти в Дзене

🍰 Малиновый мильфей

🍰 Малиновый мильфей ✅ Сохраняй и делись с друзьями Ингредиенты: - 500 г готового слоеного теста - Мука, для посыпки - 150–200 г малины - 100 мл сливок 35%, взбитых Крем патисьер: - 500 мл молока - 2 стручка ванили, разрезанных вдоль и выскобленных семян - 8 желтков - 100 г сахарной пудры - 40 г кукурузной крахмал - 60 г масла, нарезанного кубиками Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 200°C/180°C Выстелите противень бумагой для выпечки. 2. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 22 x 32 см, толщиной около 2 мм. Выложите на противень, выстеленный бумагой. Проколоть тесто по всей поверхности вилкой, а затем поместить в морозильник примерно на 10 минут, чтобы оно затвердело. 3. Достаньте противень из морозильника и положите сверху еще один лист бумаги для выпечки. Поставьте сверху немного меньший противень для выпечки, чтобы прижать тесто. Выпекайте 15–20 минут, затем снимите верхний противень и бумагу. Выпекайте еще от 7 до 15 минут,

🍰 Малиновый мильфей

✅ Сохраняй и делись с друзьями

Ингредиенты:

- 500 г готового слоеного теста

- Мука, для посыпки

- 150–200 г малины

- 100 мл сливок 35%, взбитых

Крем патисьер:

- 500 мл молока

- 2 стручка ванили, разрезанных вдоль и выскобленных семян

- 8 желтков

- 100 г сахарной пудры

- 40 г кукурузной крахмал

- 60 г масла, нарезанного кубиками

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200°C/180°C Выстелите противень бумагой для выпечки.

2. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 22 x 32 см, толщиной около 2 мм. Выложите на противень, выстеленный бумагой. Проколоть тесто по всей поверхности вилкой, а затем поместить в морозильник примерно на 10 минут, чтобы оно затвердело.

3. Достаньте противень из морозильника и положите сверху еще один лист бумаги для выпечки. Поставьте сверху немного меньший противень для выпечки, чтобы прижать тесто. Выпекайте 15–20 минут, затем снимите верхний противень и бумагу. Выпекайте еще от 7 до 15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и очень хрустящим.

4. Тем временем приготовьте крем-патисьер. Положите молоко и семена ванили в кастрюлю и доведите до кипения. Взбейте яичные желтки и пудру в миске до белого цвета, затем добавьте кукурузный крахмал и взбивайте до однородной массы. Вылейте горячее ванильное молоко, взбивая. Вылейте обратно в кастрюлю и взбивайте на среднем огне, пока смесь не закипит и не станет густой и блестящей.

5 Варите, взбивая, еще минуту. Вылейте в миску и добавьте кубики масла, по нескольку за раз, используя резиновый шпатель. Плотно накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корки, и дайте полностью остыть.

После того, как тесто будет готово, выньте его из духовки и дайте остыть. Используя очень острый зубчатый нож, осторожно разрежьте охлажденное тесто на 12 прямоугольников, каждый размером 10 x 5 см. Это составит 4 трехъярусных мильфея.

6 Переложите крем-патисьер в кондитерский мешок с простой или рифленой насадкой. Выдавите капли крема на 4 нижних прямоугольника теста, чередуя их с малиной. Положите второй прямоугольник теста сверху и повторите слой крема и малины.

7. Сверху на каждый мильфей положите третий прямоугольник теста.

Выдавите сверху взбитые сливки.

#мильфей #малина #десерт #десерты #рецепт #рецепты

😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться