Пошаговые рецепты пасхальной выпечки для тех, у кого аллергия Кулич — традиционная пасхальная выпечка, но если вам нужно приготовить кулич без дрожжей или без глютена, то традиционный рецепт вам не подойдет. Но есть отличные альтернативы. Дрожжи можно заменить разрыхлителем или содой, гашеной лимонным соком или уксусом. Такой кулич получится более воздушным и рассыпчатым, чем традиционный. Для того, чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты: Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром венчиком до пышности. Шаг 2. Добавьте растопленное масло и сметану, перемешайте. Шаг 3. Соедините муку с разрыхлителем, замешайте все вместе в тесто. Шаг 4. Добавьте изюм и/или сухофрукты, перемешайте. Шаг 5. Выложите тесто в форму и выпекайте при 180°C около 40–50 минут. Безглютеновая выпечка требует особого подхода: важно подобрать правильные виды альтернативной муки, например, рисовую, кукурузную, миндальную или гречневую. Лучше всего использовать смесь нескольких видов, чтобы текстура была более приб
Как испечь кулич без дрожжей или без глютена: альтернативные варианты
15 апреля15 апр
45
1 мин