С самого детства я любила домашнюю творожную Пасху. Она всегда была для меняя интереснее и вкуснее, чем самые красивые куличи. Недавно я решила, что тоже хочу её повторить и попросила наш фамильный рецепт. Только отличие в том, что раньше её делали с деревенской сметаной - в которой "ложка стоит", это примерно то же самое, что современные 33% сливки. Кстати, интересно, что раньше Пасху не пекли, а именно выкладывали в специальные формы, украшая изюмом, как символами изобилия и радости. Ингредиенты: Делаем заварную основу. В сотейнике разбиваем яйцо, вливаем холодные сливки, всыпаем 1 ложку обычного ванильного сахара. Всё хорошо перемешиваем. Ставим на огонь ниже среднего и при постоянном помешивании доводим эту смесь до кипения. Как только смесь начинает закипать, уменьшаем огонь до минимума, держим 10 секунд и сразу же снимаем. Даем заварной массе остыть. Периодически её нужно помешивать. Творог нужно перетереть через сито с помощью ложки. В итоге он должен остаться сухим и без комоч