Ну кто же откажется от вкусных сырников на завтрак? Мне кажется их любят все.
Всем доброго времени суток, благодарна каждому, кто заглянул на мой канал. Меня зовут Аня, давайте сегодня вместе приготовим вкусные сырники на завтрак!
Сколько уже я рецептов перепробовала, но лучше этого нет. Пропорции идеальные.
Я покупаю сразу побольше творога, готовлю сырники на всю неделю, замораживаю. По утрам, пока все умываются, одеваются, сырники успевают приготовиться. Бывает гости приезжают на пару дней, не нужно ломать голову, что готовить на завтрак, потому что сырники любят все: и дети, и взрослые.
Начну с главного, с творога. Для сырников я покупаю творог 5% в брикетах. Стараюсь покупать «Простоквашино», если его нет в наличии, тогда беру «Коровка из Кореновки». Оба эти творога подходят для сырников.
Разминаю творог вилкой. Никакой блендер не нужен, творог и так пастообразный. Если творог слишком влажный, отвесьте его.
Для этого творог нужно завернуть в марлю и подвесить на ночь, чтобы из него стекла лишняя жидкость. Также можно оставить творожную массу под небольшим прессом на 15–20 минут, предварительно завернув её в несколько слоёв марли.
К творогу добавить манную крупу.
Всыпать сахар и крахмал. Сахара я добавляю немного. Кому вдруг будет не сладко, могут полить готовые сырники сгущеным молоком или джемом. Крахмал впитывает лишнюю жидкость и не забивает сырники, как мука. Ну это лично мое мнение.
Отделите желток от белка, и перемешайте массу до однородности. Формирую сырники всегда стаканом. Для этого присыпьте стол мукой. Переверните стакан донышком вверх, накройте кусочек теста и круговыми оборотами быстро покрутите стакан. Прижмите кусочек теста донышком стакана. Снова его переверните и покрутите. Напоследок еще раз прижмите тесто донышком.
Готовить сырники я буду в аэрогриле. В духовке я думаю будет тот же эффект. Главное соблюсти температурный режим. Первые 10 минут выпекаю сырники в аэрогриле при температуре 130°С . Дальше увеличиваю температуру до 160° С и готовлю уже до румяности.
Такие сырники вкуснее всего подавать тёплыми. Если с завтрака остался сырник, я его просто разогреваю в микроволновке. Он остается все такой же нежный и воздушный.
Творог 5% - две пачки по 180 г
Желток
Сахар - 30 г
Манка - 30 г
Кукурузный крахмал- 20 г
Желаю всем приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить такие сырники в духовке. Позже поделюсь еще одним рецептом сырников, не пропустите.