Группа ученых из Университета Филиппин в Маниле обнаружила, что отходы производства традиционного филиппинского рисового вина “тапуй” могут быть ценным источником антиоксидантов и соединений, замедляющих старение. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Discover Food. “Тапуй” производится путем ферментации риса с использованием закваски “бубод”. После завершения процесса остаются твердые отходы в виде осадка, который обычно утилизируется. Исследователи изучили влияние оптимизации закваски на свойства этого осадка и обнаружили, что осадок, полученный с использованием улучшенной закваски, содержит высокие концентрации полифенолов – соединений, известных своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Эксперименты показали, что экстракты осадка “тапуй” демонстрируют высокую антиоксидантную активность. У подопытных животных, получавших экстракт, наблюдалось увеличение продолжительности жизни, подвижности и улучшение репродуктивного здоровья. Кроме того, значител
Отходы Рисового Вина Становятся Источником Молодости: Филиппинские Ученые Открыли Антивозрастные Свойства “Тапуй”
15 апреля15 апр
1 мин