Найти в Дзене

Какой миксер выбрать? 🤔

Ручной миксер есть на любой кухне, я тоже с него начинала. Но этот гаджет, как мой муж, не функционирует, если меня нет рядом. Ведь во время взбивания вам придется лично участвовать в процессе, то есть держать его в руках. Вариант с крутящейся чашкой тоже так себе. Попробуйте взбить в ней одно яйцо или замесить 2 кг теста на бисквит, тогда поймете почему. И места занимает, как его старший брат - планетарник. ▪️ Объем дежи Минимально 4,8 литра. Его хватит на небольшие объемы — 2 муссовых торта, замес макарон на 200 г белка, бисквит на пару колец и т.д. Если вы относите себя к типу кондитеров СУПЕР БАБА - КАПУСТОРУБ, то рассматривайте 6-8 литров. ▪️ Материал насадок и шестеренок внутри Только металл. Если в этих механизмах будет пластик, то спицы из венчика повылетают уже к концу курса по макарон. Пластик рассыхается и крошится при частой мойке, под воздействием кислот и высоких температур. ▪️ Мощность От 1000 Вт. Чем больше мощность, тем на большую нагрузку рассчитан миксер. Маломощные

Ручной миксер есть на любой кухне, я тоже с него начинала. Но этот гаджет, как мой муж, не функционирует, если меня нет рядом. Ведь во время взбивания вам придется лично участвовать в процессе, то есть держать его в руках.

Вариант с крутящейся чашкой тоже так себе. Попробуйте взбить в ней одно яйцо или замесить 2 кг теста на бисквит, тогда поймете почему. И места занимает, как его старший брат - планетарник.

Поэтому переходим сразу к выбору планетарного миксера.

▪️ Объем дежи

Минимально 4,8 литра. Его хватит на небольшие объемы — 2 муссовых торта, замес макарон на 200 г белка, бисквит на пару колец и т.д.

Если вы относите себя к типу кондитеров СУПЕР БАБА - КАПУСТОРУБ, то рассматривайте 6-8 литров.

▪️ Материал насадок и шестеренок внутри

Только металл. Если в этих механизмах будет пластик, то спицы из венчика повылетают уже к концу курса по макарон. Пластик рассыхается и крошится при частой мойке, под воздействием кислот и высоких температур.

▪️ Мощность

От 1000 Вт. Чем больше мощность, тем на большую нагрузку рассчитан миксер. Маломощные миксеры уже через 5-10 минут взбивания уходят в летаргический сон (срабатывает автоотключение от перегрева).

▪️ Ручка на деже

Представляете, оказывается, бывают и без ручки! Это как чемодан без ручки, только дежа.

▪️ Возможность регулировки венчика по высоте

Заводские настройки обычно 1-2 см от дна дежи, но одно яйцо взбить не получится. Поэтому такая функция позволит настроить миксер под свои объемы и победить систему.

▪️ Цена

Миксер за 5000 руб. долго не проживет. Даже если выполнены все вышеперечисленные условия, это не рабочая лошадка. Максимум, на что он рассчитан — раз в неделю замесить бисквит или шарлотку. Цена — тоже показатель качества, как у автомобилей.

▪️ Бренд

Если вы любите понты на кухне, то смотрите Smeg, KitchenAid, Bork или Cooking Chef. Это крутые и долговечные машины с ценником от 40000 до 100000 руб. Если для вас понты — ничто, то лучше выбрать модель менее известного бренда, но от 15000 руб. Здесь цена не включает накрутку за бренд, но говорит о качестве.

▪️ Допнасадки

Если честно, то качественные насадки, типа мясорубки, соковыжималки или мульти-измельчителя, я встречала только у Kenwood. У всех остальных брендов это больше игрушки, чем реальные агрегаты, поэтому не ведитесь на них.

▪️ Где покупать?

В известных магазинах или на официальном сайте производителя. Сейчас есть истории, где предлагаются известные бренды по очень низкой цене под видом распродажи. По итогу присылают сломанный агрегат или коробку гвоздей, а сайта и след простыл.

Второй выгодный вариант — Авито. Важно найти продавца, который предварительно не убил машину до состояния металлолома. Я так купила KitchenAid в 3 раза дешевле, потому что его подарили, а он занимал много места. Продавец не понимал ценность этой чудо-машины.

Оцените, как я, будучи амбассадором Cooking Chef, не склоняю вас к покупке именно его. Не спорю, машина крутая, но не все готовы выложить сотню на старте своего бизнеса.

Но если Дедушка Мороз пообещает быть щедрым, то не отказывайте ему в этом удовольствии. Мой промокод легко запомнить — Alexandra

Из опыта скажу. Если вы уже работаете на заказ, то удобнее иметь два миксера. Первый покупаете простенький, на первое время. Недорогой, с небольшой дежой до 5 литров, но надежный. А на заработанные деньги покупаете более мощный и многофункциональный гаджет, типа Cooking Chef.

Основную нагрузку тащит мощный агрегат, а старичок работает на подтанцовке.

Кстати, если у вас пока есть только ручной миксер, не расстраивайтесь — с его помощью тоже можно творить чудеса! Например, начать с азиатских десертов, таких как моти или муссовых бенто. Для их приготовления не нужна мощная техника: ручной миксер отлично справится с кремом или начинкой. Это идеальный вариант, чтобы удивить друзей или даже начать принимать заказы!

Хотите узнать больше о моти и других азиатских десертах?

Приглашаем вас на нашу закрытую онлайн-встречу по моти и бенто.

Мы поделимся секретами приготовления, идеями для начинок и покажем, как даже с помощью обычного миксера можно создавать сладости в том числе и на заказ.

📲 Регистрируйтесь по ссылке

И да, ваши комментарии всегда интереснее самого поста. Давайте не будем нарушать традицию. Напишите, какая у вас машина, укажите цену, сколько времени она работает, плюсы и минусы. Уверена, они станут библией для сотен кондитеров, которые их прочитают😉

-2