Найти в Дзене

Как забить чашу для кальяна (1 уровень)

Как забить чашу для кальяна? смешно, это же самое просто что может сделать каждый, и даже новичок может забить чашу вкуснее чем мастер с многолетним стажем, но повторить этот успех у него не получится. Интересно почему же у него получится это сделать, а повторить не выйдет, так все очень просто, говорят новичкам везет, но это только часть правды, а другая правда в том, что у новичка нету рамок и пока он не взялся всерьез за эту работу, перед ним открыты все возможности, а может просто судьи были предвзяты. Кальянный мастер способен повторять свои успехи вновь и вновь по забивке чаши потому, что он знает скрипт на интуитивном уровне, знает, как и что, сколько положить и знает, что из этого выйдет, когда новичок полагается на удачу, не зная, что будет дальше, но это чувство и есть самое прекрасное которое может испытать только новичок, но об этом в другой раз. Сейчас я расскажу, КАК ЗАБИТЬ ЧАШУ, а так же, КАК ПОВТОРИТЬ УСПЕХ, но это уровень для новичка. Начнем сначала. Вы дома\на даче\в

Как забить чашу для кальяна? смешно, это же самое просто что может сделать каждый, и даже новичок может забить чашу вкуснее чем мастер с многолетним стажем, но повторить этот успех у него не получится. Интересно почему же у него получится это сделать, а повторить не выйдет, так все очень просто, говорят новичкам везет, но это только часть правды, а другая правда в том, что у новичка нету рамок и пока он не взялся всерьез за эту работу, перед ним открыты все возможности, а может просто судьи были предвзяты. Кальянный мастер способен повторять свои успехи вновь и вновь по забивке чаши потому, что он знает скрипт на интуитивном уровне, знает, как и что, сколько положить и знает, что из этого выйдет, когда новичок полагается на удачу, не зная, что будет дальше, но это чувство и есть самое прекрасное которое может испытать только новичок, но об этом в другой раз. Сейчас я расскажу, КАК ЗАБИТЬ ЧАШУ, а так же, КАК ПОВТОРИТЬ УСПЕХ, но это уровень для новичка.

Начнем сначала.

Вы дома\на даче\в гостях\на природе и вас что-то с подвигает забить чашу, и вы говорить: - хэй, дай это дело мне, сейчас я покажу, как это делается. Вы встаете, напротив чаши и начинается: а что делать дальше? Сколько положить? Какой вкус сделать? И так далее... это нормально, все мы с чего-то начинали, но слово не воробей, вылетит не поймаешь. Значит надо делать. И так, у нас есть чаша, табак, угли, калодка (калауд\Kaloud) и сам кальян (главное шланг не забыли, молодцы!) пора начать. Стандартной чашой считается УПГшка (УПГ\UPG\Upgrade Form) средний ее объем в граммах 20. Но как выглядят эти 20 гр. Все просто, нужно положить столько табак, чтобы он не вылезал за края чаши, и даже чуть по меньше.

для прокуреных чаш есть так называемые бортики (пригар)
для прокуреных чаш есть так называемые бортики (пригар)

Если обратите внимание на калодку, у нее есть “пупырошки’’, вот от них должен быть не большой отступ примерно 2 мм. И вот ваши 20 гр.

что бы был минимальный отсутуп нужно до 3 мм отступа соблюдать от пупырошек
что бы был минимальный отсутуп нужно до 3 мм отступа соблюдать от пупырошек

Это был ответ на то СКОЛЬКО положить, а теперь какой вкус сделать. Все очень просто выберите основной вкус, к нему добавьте какой-нибудь вторичный сочетаемый и еще один оттеночный, и все. Вкусно стильно и простенько.
Пример:

kiwi smoothie (50%) something berry (30%) lemonlime (20%).
Лучше Всего начинать учиться, работая руками. Кладите из упаковки в чашу шилом\вилкой до определенного уровня

чуть вылезает за бортик, но не страшно, в процессе уйдет в низ
чуть вылезает за бортик, но не страшно, в процессе уйдет в низ

далее из чаши на поверхность (лучше использовать доску), и руками перемешайте

одним движением скинули табак, табак рукой перемешали.
одним движением скинули табак, табак рукой перемешали.


и положите в чашу “распушив” табак.

какая красота то! а!?
какая красота то! а!?

И все, мы с вами забили нашу чашу. Осталось дело за малым, прогреть и раскурить.

Это просто:

Разогреть 4 угля, положить в калауд, и поставить на чашу

готовая чаша с ПРАВИЛЬНЫМ расположением углей
готовая чаша с ПРАВИЛЬНЫМ расположением углей

Подождать 7 минут (НЕ ТРОГАЯ КАЛЬЯН!)

И можно начать раскуривать:

Один раз продуть не сильно, два раза затянуться, повторить.

Далее скидываем один уголь и наслаждаемся.

На этом мы и заканчиваем 1 уровень как забить чашу для кальяна.

Всем дымных чаш.