Найти в Дзене

ШОКОЛАДНЫЕ ГНЕЗДА ДЛЯ КУЛИЧЕЙ 2 варианта украшения для куличей

Предлагаю 2 варианта декора для куличей - с выпечкой и без. Гнезда без выпечки готовятся из 2-х ингредиентов, очень просто и быстро. Второй вариант декора с выпечкой, который можно использовать не только как декор, но и как самостоятельный десерт. Такие гнезда готовится также несложно. Получается красивый декора для пасхальной выпечки.

Видео рецепт можно посмотреть здесь https://vkvideo.ru/video-203301602_456239830

-2

ШОКОЛАДНЫЕ ГНЕЗДА БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Соломка - 150 гр

Горький или молочный шоколад - 80 гр (я использую такой тёмный шоколад https://ozon.ru/t/MuRKSbQ )

Шоколад нужно растопить удобным для вас способом, я это делаю в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд, даем ему остыть до комнатной температуры.

-3

Соломку нужно использовать тонкую, чем тоньше, тем лучше.

Ломаем её на палочки 2-3 см, но не больше 3 см, иначе будет неудобно формовать гнезда.

-4

В остывший шоколад добавляем поломанную соломку, перемешиваем.

-5

На пергаментную бумагу выкладываем 2-3 ст.л соломки в шоколаде и при помощи двух вилок формуем гнезда необходимого размера.

-6

Даем остыть или при комнатной температуре или в прохладном месте, но в холодильнике.

-7

Декор готов)

-8

Можно украшать куличи или другую пасхальную выпечку.

Для украшения использую драже перепелиные яйца

Яйца Шоколадное драже "Перепелиные яйца"140 грамм — купить в интернет-магазине Ким-Кан на Яндекс Маркете

-9
-10

Второй вариант украшения - ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГНЕЗДА

-11

Мука - 200 гр

Какао алкализованный - 25 гр

Разрыхлитель - ⅓ ч.л

Сахарная пудра - 80 гр

Соль - щепотка

Желток - 1 шт

Сметана - 1 ст.л с горкой

Сливочное масло - 150 гр

Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.

Соединяем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем между собой и просеиваем в чашу комбайн.

У меня ⭐Кухонный комбайн Oberhof Schwung C30 - https://multiprocessor.oberhof.ru

Какао использую алкализованный

Какао - порошок алкализованный 250 грамм PREMIUM — купить в интернет-магазине RE FOOD на Яндекс Маркете

-12

Сюда же добавляем сахарную пудру, соль и холодное сливочное масло.

-13
-14
-15

Пробиваем, должна получится крошка.

-16

Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто.

-17

Тесто собираем в ком, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

-18

Через час достаем и делим на кусочки, равные диаметру вашего пресса для чеснока.

-19

Затем при помощи пресса для чеснока делаем гнезда. Мой пресс для чеснока

Пресс для чеснока SIMPLE KITCHEN. Серия : Премиум — купить в интернет-магазине Simple Kitchen на Яндекс Маркете

Закладываем по одному шарику, выдавливаем лапшу и формуем круглое гнездо.

Делать это нужно сразу на пергаментной бумаге.

-20
-21
-22

Заготовки ставим в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут.

-23

Затем охлажденные заготовки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Но время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-24

Печенье перекладываем на решетку и даем остыть до комнатной температуры, а затем можно ими украшать куличи или использовать как самостоятельный пасхальный десерт.

Решётка для глазирования и остывания кондитерских изделий

Решётка для глазирования и остывания кондитерских изделий KONFINETTA, цвет чёрный — купить в интернет-магазине СимаЛенд Посуда - EL'HOME на Яндекс Маркете

-25
-26
-27
-28

Оба варианта получаются не только красивый декор, но и вкусный десерт) Рекомендую воспользоваться одним из вариантов)

-29