Найти в Дзене
Не Просто Еда

Впервые приготовила манты с картошкой и мясом птицы, вкусно, сочно и бюджетно

Домашние манты мы очень любим, но всегда готовили исключительно из мяса, лука и животного жира в равных пропорциях. Даже сама не поняла, что меня сподвигло, но вдруг захотелось приготовить манты с картошкой да еще и с мясом бедра индейки.
Инициатором был муж, он у меня любитель картошки.
Переживала за результат. Но на удивление с удовольствием ели все, кто-то и добавку попросил.
И мне понравились.
С картошкой манты тоже получились сочными. Кстати, и бюджетно получилось, не смотря на цену индейки.
Картошка-то у нас своя, бесплатная, хотя многие не согласятся с этим утверждением. Тесто для таких мантов я приготовила заварное на кипятке. Делюсь рецептом. Для теста: Для начинки: Готовлю тесто: В блюдо разбиваю яйцо, добавляю соль, растительное масло.
Взбиваю ингредиенты вилкой. Добавляю просеянную муку примерно 2,5 стакана, зависит от муки. Муку вмешиваю в яичную смесь одновременно подливая по-немного кипяток. Тесто сформировано, дальше продолжаю месить его на доске, постепенно добавляя
Оглавление

Домашние манты мы очень любим, но всегда готовили исключительно из мяса, лука и животного жира в равных пропорциях.

Даже сама не поняла, что меня сподвигло, но вдруг захотелось приготовить манты с картошкой да еще и с мясом бедра индейки.
Инициатором был муж, он у меня любитель картошки.
Переживала за результат.

Но на удивление с удовольствием ели все, кто-то и добавку попросил.
И мне понравились.
С картошкой манты тоже получились сочными.

Кстати, и бюджетно получилось, не смотря на цену индейки.
Картошка-то у нас своя, бесплатная, хотя многие не согласятся с этим утверждением.

Тесто для таких мантов я приготовила заварное на кипятке.

Делюсь рецептом.

📝 Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная - 3,5 ст.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Вода (кипяток) - 1 ст.

Для начинки:

  • Мясо бедра индейки - 600 грамм
  • Картофель - 3 - 4 штуки в зависимости от размера
  • Лук - 2- 3 штуки
  • Соль, перец - по вкусу

👨‍🍳 Приготовление

Готовлю тесто:

В блюдо разбиваю яйцо, добавляю соль, растительное масло.
Взбиваю ингредиенты вилкой.

Добавляю просеянную муку примерно 2,5 стакана, зависит от муки.

Муку вмешиваю в яичную смесь одновременно подливая по-немного кипяток.

Тесто сформировано, дальше продолжаю месить его на доске, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет эластичным.

Затем тесто отправляю в п/э пакет, чтобы не заветрилось.
И начинаю заниматься начинкой.

-2

Мясо бедра курицы нарезаю небольшими кусочками.
Кто-то использует фарш, но это не мой вариант.

Лук и картофель также нарезаю небольшими кусочками.
Соотношение мяса, картофеля и лука беру по объему 1:1:1

К сожалению, фотографий не делала, не предполагала делиться результатом.

Все ингредиенты сложила в блюдо, посолила, поперчила и тщательно перемешала.

Нарезала тесто при помощи кольца.

-3

Разложила начинку и защипала манты.
Отваривала в пароварке 30 минут.

За это время настрогала овощной салат.

-4

Вполне себе "да"! Вкусно!

-5
-6

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком,
автора - комментарием,
канал - подпиской! ツ