Домашние манты мы очень любим, но всегда готовили исключительно из мяса, лука и животного жира в равных пропорциях. Даже сама не поняла, что меня сподвигло, но вдруг захотелось приготовить манты с картошкой да еще и с мясом бедра индейки.
Инициатором был муж, он у меня любитель картошки.
Переживала за результат. Но на удивление с удовольствием ели все, кто-то и добавку попросил.
И мне понравились.
С картошкой манты тоже получились сочными. Кстати, и бюджетно получилось, не смотря на цену индейки.
Картошка-то у нас своя, бесплатная, хотя многие не согласятся с этим утверждением. Тесто для таких мантов я приготовила заварное на кипятке. Делюсь рецептом. Для теста: Для начинки: Готовлю тесто: В блюдо разбиваю яйцо, добавляю соль, растительное масло.
Взбиваю ингредиенты вилкой. Добавляю просеянную муку примерно 2,5 стакана, зависит от муки. Муку вмешиваю в яичную смесь одновременно подливая по-немного кипяток. Тесто сформировано, дальше продолжаю месить его на доске, постепенно добавляя