Ну вернее сказать, не особо понравилось.
Вообще, кухню собирали из имеющихся в наличии ящиков, потому что мне надо было быстро, а на производствах сейчас какая-то засада, и раньше чем через 2-3 месяца мне обещали только пензенские фабрики. Но у них заказ исключительно по образцам, шоурумов нет, да и в сроки я, откровенно говоря, не очень поверила.
Вообще кухня Пензенской фабрики у меня стояла в Саратовской двушке (и сейчас стоит в той же двушке, но уже у племяшки). Мне ее собирала приятельница, поэтому кухня была очень даже, хотя и вышла дёшево - на шесть метров, да с учётом округлой столешницы вдоль подоконника (ага, с видом на Волгу), всего семьдесят тысяч. Правда это и было больше десяти лет назад.
Сегодня кухни столько не стоят. Даже в Столплите....Вернее, можно купить какой гарнитур тысяч за тридцать.... Но, боюсь, там не окажется ни ручек , ни столешницы....Все это можно подобрать на Озоне, и даже бюджетно, и я бы даже так сделала в инвестиционной квартире. Но сейчас я ставила себе - так что тут ещё помимо всякого рода "подошло по размерам" и "сочетается по цвету", добавилось "нравится мне".
Нравится мне у белорусов и Ангстрем, ещё у Шатуры (наша Мария мне не нравится...), но они насчитали мне на полмиллиона только деревяшек, без техники. Ну и стандартное - "месяца два на производство уйдет..." А через два месяца мне не надо, тогда уж я бы лучше и стены перекрасила и вообще мини-ремонт сначала замутила бы - с плиткой на кухне и уж точно с фартуком....Но поскольку я решили пока не тратиться и заехать, и даже детскую из Саратова уже приволокла и собрала - кухня нужна щаззз, чтоб в феврале арендную квартиру уже не оплачивать.
Поэтому старый добрый Столплит, и поэтому кухня из того что было (кто постарше, Апину тоже помнит).
Набирали с менеджером часа два. Изначально я хотела набрать из остатков той синей коллекции, что в предыдущем посте. Но.... От синей коллекции остались ножки да рожки и даже на мои убогие 1.5 на 2.0 их не хватило... Решили делать хаки. И уже даже сделали почти идеал, а тут выясняется, что в этом цвете тоже нет угловой верхней полки. Ну просто нет.
Получилось, что получилось - верхний ряд только по одной стене. И мне это не нравится.
Даже с учётом того, что будет ещё висеть вытяжка и как-то сгладит композицию...
Если бы хотя бы ещё стены были оливковые, но они, заразы, белые.
Вообще я планировала, добавить открытых полок. Но во-первых , я их не люблю, а во-вторых проблему белого цвета это не решит . И вот как-то прикидываю...спасут ли они положение - и мне все-равно не нравится.
Так что может ещё и дозакажу пару верхних ящиков, а когда всё-таки мне сделаю - перенавешу верхний ряд.
А может и не стану, и полки повешу.
Зато идеально встал самопальный (ну почти, делали всё-таки монтажники) стол из той же столешницы, что и кухня. У стола два варианта - либо вдоль стены в продолжение кухни. Либо поперек. Поперек мне визуально больше понравилось.
Вообще, изначально , это рабочее место для мужа. Где он будет сидеть со своим ноутом...и изначально это должен был быть диван/кресло с журнальным столом. Но это до того, как мне сказали о длительных сроках на основную кухню, и я решила делать временно-постоянный вариант в гостиную. А после нужно было вписать его "кабинет" в этот "бар" (нехилый такой "бар" получился ).
Надо ещё что-то с холодильником решить. Была мысля поставить нечто "под столешницу", но до 83 см холодильники все реально игрушечные, а больше - не влезут. Ставить мелкую Бирюсу или Саратов - а куда ее потом девать? В основную кухню маленький холодильник это мало (для нас сейчас чисто временный вариант). Сын, когда получит квартиру , не факт, что заберет. А инвестиционную квартиру новую хорошо, если летом, буду брать... Брать сразу большой - тогда основная кухня обречена строиться вокруг холодильника - а вдруг я всё-таки встроенный захочу . А общем, думаю...
Вот как-то так. Думаю, что сначала закончу с гостиной, поставлю диваны, а уж потом займусь основной кухней и ее наполнением. Пока поживем без духовки и посудомойки.. и может без холодильника , благо в Москве морозно. Думаю пару-тройку (без холодильника - меньше))) выдержим.
Ай, забыла написать, почему "перемудрила" то... В проекте помимо пенала и угловой тумбы, по нижнему ряду у меня всего два шкафа - на 50 и на 60. Так вот изначально от угла планировалось шкаф на 50 (и в него варку), и в край - бОльший. Но я решила, что как будет врезать варку решу, когда увижу полусобранный вариант, и сборщикам поменяла шкафы местами. А когда все собрали...увидела, что вытяжка встаёт только над крайним шкафом... А там уже меньший, и повдоль варка в него уже не встанет. Так мойка стала поперечной) а вдоль стены в этом варианте мне бы больше понравилось....