Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

Российские производители мяса птицы увеличивают производство

   Российские производители мяса птицы увеличивают производство Ирина Петрова
Российские производители мяса птицы увеличивают производство Ирина Петрова

Российские производители мяса птицы заявляют о стабильной работе предприятий. Производство наращивается. Об этом во вторник, 9 января, сообщил гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

По его словам, которые приводит ТАСС, сейчас отечественные производители мяса птицы постоянно наращивают свое производство. "Среднесуточный убой стабильно растет, к предыдущему месяцу он увеличился более чем на 3%", – отметил Лахтюхов. Он добавил, что по сравнению с августом показатель вырос почти на 10%.

По словам главы союза птицеводов, ситуация с производством стабильна. Также стабильно идут отгрузки с предприятий. Он добавил, что проблем не наблюдается.

Комментируя возможное кратковременное недостаточное присутствие продукции в некоторых магазинах, Лахтюхов отметил, что это может быть связано с погодными условиями.

На новогодних праздниках некоторые пользователи соцсетей начали жаловаться на отсутствие мяса птицы, в частности охлажденной курицы, в магазинах. 7 января компания X5 Group объяснила задержки поставок охлажденной птицы в ряде регионов РФ в том числе снегопадами и аномальными морозами. Представители ретейлера отметили: они ожидают, что в ближайшие дни график поставок нормализуется.