Говоря о простых и вкусных рецептах, нельзя не упомянуть традиционное русское блюдо - гречу по-купечески. Для его приготовления не нужны какие -то экзотические ингредиенты, а результат способен превзойти ваши самые смелые ожидания. Греча по-купечески получается не только необычайно вкусной, но и весьма сытной. Делимся проверенными рецептами и ждем вашей подписки на наш канал!
Греча по-купечески с грибами
Ингредиенты:
– Гречневая крупа - 2 стакана
– Грибы (шампиньоны или вешенки) - 400 г
– Лук - 1 шт
– Морковь - 1 шт
– Растительное масло - 3 ст. ложки
– Соль - по вкусу
– Перец - по вкусу
Приготовление:
- Грибы промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с грибами до мягкости.
- Гречневую крупу промойте и добавьте к овощам и грибам. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Залейте смесь водой так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности крупы (около 25-30 минут).
- Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Греча с курицей по-купечески
1. Гречневая крупа – 2 стакана
2. Куриное филе – 400 г
3. Морковь – 1 шт.
4. Лук – 1 шт.
5. Растительное масло – 3 ст. л.
6. Соль – по вкусу
7. Перец – по вкусу
Приготовление:
1.Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
2. Натрите морковь на крупной терке.
3. Нарежьте лук полукольцами.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
5. Добавьте морковь и лук, перемешайте и обжарьте еще 5 минут.
6. Всыпьте гречневую крупу, посолите и поперчите по вкусу.
7. Залейте все водой так, чтобы она покрывала крупу на 1 см, и доведите до кипения.
8. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности (около 30 минут).
9. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.
Греча со свининой по-купечески
Ингредиенты:
1. Свинина – 500 г
2. Гречневая крупа – 400 г
3. Лук – 2 шт.
4. Морковь – 2 шт
5. Томатная паста – 2 ст. л
6. Растительное масло – 3 ст. л
7. Соль – по вкусу
8. Перец – по вкусу
Приготовление:
1.Промойте свинину и нарежьте ее небольшими кубиками.
2. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь, перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут.
4. Всыпьте промытую гречневую крупу и томатную пасту, посолите и поперчите.
5. Залейте водой так, чтобы она была на 1–2 см выше крупы, и доведите до кипения на сильном огне.
6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до готовности гречневой крупы (около 40 минут).
Подавать блюдо горячим, при желании посыпав зеленью и добавив сметану. Приятного аппетита!