Найти тему
Заметки Повара

Греча по-купечески

Фото из открытых источников // https://montisbar.ru/
Фото из открытых источников // https://montisbar.ru/

Говоря о простых и вкусных рецептах, нельзя не упомянуть традиционное русское блюдо - гречу по-купечески. Для его приготовления не нужны какие -то экзотические ингредиенты, а результат способен превзойти ваши самые смелые ожидания. Греча по-купечески получается не только необычайно вкусной, но и весьма сытной. Делимся проверенными рецептами и ждем вашей подписки на наш канал!

Греча по-купечески с грибами

Ингредиенты:

– Гречневая крупа - 2 стакана
– Грибы (шампиньоны или вешенки) - 400 г
– Лук - 1 шт
– Морковь - 1 шт
– Растительное масло - 3 ст. ложки
– Соль - по вкусу
– Перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с грибами до мягкости.
  3. Гречневую крупу промойте и добавьте к овощам и грибам. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Залейте смесь водой так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности крупы (около 25-30 минут).
  5. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Греча с курицей по-купечески

1. Гречневая крупа – 2 стакана

2. Куриное филе – 400 г

3. Морковь – 1 шт.

4. Лук – 1 шт.

5. Растительное масло – 3 ст. л.

6. Соль – по вкусу

7. Перец – по вкусу


Приготовление:

1.Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

2. Натрите морковь на крупной терке.

3. Нарежьте лук полукольцами.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриное филе до золотистой корочки.

5. Добавьте морковь и лук, перемешайте и обжарьте еще 5 минут.

6. Всыпьте гречневую крупу, посолите и поперчите по вкусу.

7. Залейте все водой так, чтобы она покрывала крупу на 1 см, и доведите до кипения.

8. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности (около 30 минут).

9. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.


Греча со свининой по-купечески


Ингредиенты:

1. Свинина – 500 г

2. Гречневая крупа – 400 г

3. Лук – 2 шт.

4. Морковь – 2 шт

5. Томатная паста – 2 ст. л

6. Растительное масло – 3 ст. л

7. Соль – по вкусу

8. Перец – по вкусу


Приготовление:

1.Промойте свинину и нарежьте ее небольшими кубиками.

2. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки.

3. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь, перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут.

4. Всыпьте промытую гречневую крупу и томатную пасту, посолите и поперчите.

5. Залейте водой так, чтобы она была на 1–2 см выше крупы, и доведите до кипения на сильном огне.

6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до готовности гречневой крупы (около 40 минут).


Подавать блюдо горячим, при желании посыпав зеленью и добавив сметану. Приятного аппетита!