Продолжение истории. Начало здесь.
Прошли сутки после неудачной прогулки по ВДНХ, где все мы, а особенно дети, очень сильно замерзли. Да так сильно, что Ромка на следующий день поначалу вообще ходить отказывался и передвигался на коленях. К концу дня стал ковылять на носочках.
На другой день, уже изрядно оклемавшись, муж сказал:
- Едем в океанариум, только не на ВДНХ, а в другой.
Поехали в Рио. После той прогулки на метро мы больше не ездили, а брали исключительно машины в каршеринг. Благо всегда находилась где-нибудь поблизости.
Ромка, очутившись в обуви, забыл про то, что он "не может ходить" и больше об этом не вспоминал. Мы выдохнули. Значит, просто устали ноги и болели икроножные мышцы. Он, кстати, к ним не давал прикоснуться (я хотела сделать ему массаж).
Добрались до океанариума без происшествий, да и после в оставшиеся дни никаких происшествий не было.
Посмотрели рыбок. В самом океанариуме царил полумрак, множество аквариумов с подсветками. Вода в аквариумах очень чистая. Были там и акулы, не крупные, скорее среднего размера. Скаты, мурены, даже несколько пингвинов встречало нас у входа. Понравился аквариум с гигантскими рыбинами: одна другой больше. Ромка от нас убежал вперед, ходил один, потом выдал, что не интересно. А мне понравилось. Конечно, хотелось большего масштаба, но как сложилось так и хорошо.
Океанариум выполнен в виде лабиринта. По нему переходишь в разные залы. Есть и стеклянный туннель, где рыбы и морские обитатели плавают над головами людей.
После на выходе нас ждал магазин с игрушками. Анюта выбрала себе морской бой, а Рома тянущегося динозавра.
Там же расположены игровые автоматы, которые за игру дают купончики. Их потом можно обменять на какой-нибудь приз. Мы решили ещё и в них поиграть. 2500 заплатили плюс 500 бонусами. Некоторые автоматы отказывались выдавать купоны и я периодически бегала к сотруднице за помощью. Она подходила, разбиралась с автоматом, мы забирали свои купоны и шли играть дальше. Хорошую такую разрядку я получила от игры в автоматы. К концу уже даже надоело. Набрали 317 купонов. На них мы взяли два чупа-чупса, один маленький мячик в виде глобуса и шоколадную монетку.
Не густо, учитывая сколько денег мы за это заплатили, но эмоции получили положительные, а это большой плюс.
Потом поехали домой. И уже у дома зашли в небольшую пиццерию "Пицца Марио". Заказали пиццу, попили чай. Довольные вернулись домой.
На следующий день поехали в Дарвиновский музей. Хозяйка квартиры нам его расхвалила. Сказала, интереснее, чем в палеонтологическом. Действительно, в музее было очень много народа.
Здание в три этажа. Вначале мы попали в зал с жуками. Увидели живых тараканов. Остальные все экспонаты были не живыми. Зашли в магазин игрушек. Рома выбрал яйцо с динозаврами и мягкую игрушку стегозавра. Анюта выбрала мягкую игрушку ламу.
Дальше мы бродили по этажам, рассматривали экспозиции: чучела современных животных. Проголодались, зашли в кафе перекусить. Сходили на 3d фильм про морских динозвравов. Ещё в самом музее в общем зале попали на фильм про животный мир на нашей планете. В конце дети сделали картинки из песка.
Следующий день был днем отъезда. Поезд вечером, днём уже вдвоём с мужем (дети отказались, сказали, что хотят дома поиграть) съездили в Палеонтологический музей. Тут уже представлены всякие древности, кости и скелеты динозавров.
Это уже нас больше впечатлило: вчера мы смотрели фильм про плезиозавра, а сегодня на входе нас встретил его скелет. Самые большие скелеты в музее - это скелеты брахиозавра и утконосого динозавра.
Там же есть и скелет мамонта и много других скелетов. Можно взять экскурсию и экскурсовод проведет по залам и расскажет про древних обитателей нашей планеты. Например, то что динозавры росли всю жизнь. Было интересно прикоснуться к тайнам древности.
Плюс ещё в этом музее огромные помещения со сводами, уходящими ввысь. Огромные массивные двери в несколько человеческих ростов. Так что все гигантские скелеты совершенно не загромождали пространство. Масштаб даже помещений самого музея впечатлил.
Вечером же мы отправились домой и вчера наши Московские каникулы завершились. Конечно, ожидали несколько большего от поездки. Но как получилось так получилось. Погода была очень морозная, такая что на улицу без надобности не выйдешь. Погулять по Московским улицам не удалось. На Красную площадь так и не попали, хотя были планы. Просидели мы большую часть в Коммунарке, а это не совсем то, что нужно для хороших впечатлений о Москве.
Если вам понравилась публикация, дайте знать об этом автору. 😉