Ингредиенты:
Листы для лазаньи - 250 г
Фарш мясной (говядина/свинина) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 60 г
Томатная паста - 60 г
Масло сливочное - 60 + 30 г
Мука - 60 г
Молоко - 800 мл
Сыр пармезан - 120 г
Мускатный орех - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
- Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
- Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
- В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
- Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
- Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим соус болоньезе еще 10 минут.
- На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
- Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
- Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
- Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки
- Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.
Да рецепт немного сложный но он того стоит. Приятного аппетита!!!