Найти в Дзене

Лазанья по класическому рецепту

Ингредиенты:

Листы для лазаньи - 250 г

Фарш мясной (говядина/свинина) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 60 г

Томатная паста - 60 г

Масло сливочное - 60 + 30 г

Мука - 60 г

Молоко - 800 мл

Сыр пармезан - 120 г

Мускатный орех - 1 ч. л.

Соль - 2 ч. л.

Перец молотый - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
  2. Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
  3. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
  4. Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
  5. Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим соус болоньезе еще 10 минут.
  6. На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
  7. Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
  8. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
  9. Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки
  10. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.

Да рецепт немного сложный но он того стоит. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются