Ингредиенты:
Помидоры (любые) – 400 г
Лук репчатый красный – 100 г (2 шт.)
Чеснок – 10 г (2 зубчика)
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Мёд – 15 г (1 ч. ложка)
Перец чили – 15 г
Зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек
Уксус яблочный – 15 мл (1 ст. ложка)
Соль – 1/2 ч. ложки
Пошаговая инструкция:
- Вымыть и подготовить продукты.
- Помидоры (если это черри) разрезать пополам, если (обычные крупные) разрезать либо дольками либо слайсами толщиной 1см.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перец чили нарезаем очень мелко.
- В пиалу отправляем измельчённый чеснок, перец чили, мёд, масло, уксус и соль и хорошо перемещать.
- В большой салатник отправить все овощи, влить в них готовую заправку и хорошо перемешать
- Затянуть салат пищевой пленкой и оставить холодильнике на 1-1,5 часа.
И ваше легкий грузинский салатик готов. Приятного аппетита!!!