Найти тему

Грузинский салат

Ингредиенты:

Помидоры (любые) – 400 г

Лук репчатый красный – 100 г (2 шт.)

Чеснок – 10 г (2 зубчика)

Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)

Мёд – 15 г (1 ч. ложка)

Перец чили – 15 г

Зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек

Уксус яблочный – 15 мл (1 ст. ложка)

Соль – 1/2 ч. ложки

Пошаговая инструкция:

  1. Вымыть и подготовить продукты.
  2. Помидоры (если это черри) разрезать пополам, если (обычные крупные) разрезать либо дольками либо слайсами толщиной 1см.
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перец чили нарезаем очень мелко.
  4. В пиалу отправляем измельчённый чеснок, перец чили, мёд, масло, уксус и соль и хорошо перемещать.
  5. В большой салатник отправить все овощи, влить в них готовую заправку и хорошо перемешать
  6. Затянуть салат пищевой пленкой и оставить холодильнике на 1-1,5 часа.

И ваше легкий грузинский салатик готов. Приятного аппетита!!!