Найти тему
Yummm

Знаменитые булочки с корицей🤍🤎

Ингредиенты:

  • слоёное дрожжевое тесто - 1 кг
  • сливочное масло - 100-150 г
  • сахар
  • молотая корица
  • сыр рикотта - 400 г
  • сгущённое молоко - 80-100 г

Приготовление:

1. Раскатать тесто тонкими пластами.

2. Растопить сливочное масло.

3. Смешать сахар и корицу в отдельной ёмкости (количество сахара будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений, булочки в любом случае будут вкусными).

4. Раскатанное тесто смазать сливочным маслом, сверху плотным слоем посыпать тесто смесью сахара и корицы.

5. Скатать рулетик, затем разрезать его на отдельные булочки примерно по 5-7 см.

6. Дать булочкам постоять примерно 20-30 мин.

7. Поставить булочки в духовку, разогретую до 180° примерно на 30 мин (зависит от духовки). Можно ориентироваться по цвету: булочки должны хорошо подрумяниться.

8. Для крема смешать рикотту и сгущёнку, взбить погружным блендером.

9. Когда булочки немного остынут, смазать их кремом.

Булочки становятся вкуснее, когда настоятся и пропитаются кремом🤎🤍

Варианты начинок в следующем посте✨

Еда
6,93 млн интересуются