Ингредиенты:
- слоёное дрожжевое тесто - 1 кг
- сливочное масло - 100-150 г
- сахар
- молотая корица
- сыр рикотта - 400 г
- сгущённое молоко - 80-100 г
Приготовление:
1. Раскатать тесто тонкими пластами.
2. Растопить сливочное масло.
3. Смешать сахар и корицу в отдельной ёмкости (количество сахара будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений, булочки в любом случае будут вкусными).
4. Раскатанное тесто смазать сливочным маслом, сверху плотным слоем посыпать тесто смесью сахара и корицы.
5. Скатать рулетик, затем разрезать его на отдельные булочки примерно по 5-7 см.
6. Дать булочкам постоять примерно 20-30 мин.
7. Поставить булочки в духовку, разогретую до 180° примерно на 30 мин (зависит от духовки). Можно ориентироваться по цвету: булочки должны хорошо подрумяниться.
8. Для крема смешать рикотту и сгущёнку, взбить погружным блендером.
9. Когда булочки немного остынут, смазать их кремом.
Булочки становятся вкуснее, когда настоятся и пропитаются кремом🤎🤍
Варианты начинок в следующем посте✨