Найти в Дзене
Красильникова Наталья

Злачные места Андалусии: чуррийные, тетерийные и пульперийные!😀

Андалусская кухня отличается от каталанской в лучшую сторону, это я уже поняла. Приехав в Андалузию, я, первым долгом, залезла в сеть и прочитала, что обязательно нужно попробовать в этих краях, чтобы полностью погрузиться в местный колорит?

Мадама в Ронде!
Мадама в Ронде!

В рекомендациях были rabo de toro (бычьи ребра с картофелем) rosca (пирожок-булочка с мясом), tortilla del Sacromonte (разновидность тортильи с потрохами барана), чуррос, местное пиво Alhambra, гаспаччо, паэлья, марокканский чай, ну и морепродукты. Естественно, я не все попробовала, но хоть понадкусывала! 

Мадама в Гранаде!
Мадама в Гранаде!

Churros 

У нас в России есть пончиковые, а у них тут чуррийные! Если на вывеске написано смешное слово Чуррерия, значит, сюда ходят за сладкими завтраками. Вкусно, но ужасно вредно для фигуры, ведь это заварное тесто обжаренное во фритюре. 

Так мало того, что чуррос сам калорийный, его ещё и подают с густым горячим шоколадом, в который эту закорючку надо макать! Я попробовала свою «чурру» в Ронде. Утром приехала, а там +10 и дождь, там что горячее и сладкое очень хорошо зашло..

Чуррийная в Ронде!
Чуррийная в Ронде!

Teteria 

Это обычная чайная «по-нашенски», ведь чай по-испански будет te. Я их тетерийными зову. Сюда надо ходить неспешно чаёвничать! Я уже рассказывала, что полюбила чай по-тунисски: с кедровыми орешками в стаканчике и мятой. Пьешь, а орехи попадают на язык и, когда ты их раздавливаешь, то во рту появляется жирненький приятный привкус. Очень советую!

Тетерийная в Малаге!
Тетерийная в Малаге!
Кстати, в Барселоне она только одна, называется Tetere и, к сожалению, находится в пяти километрах от моего дома. Чай тут вообще не популярен. 

Pulpería 

Ну это моей самое любимое место! Здесь готовят осьминогов и можно заточить жирненькое и полезное щупальце. В каждом регионе это готовят по-разному, где-то нарезают колечками и прокладывают слоями картофеля, где-то пекут целиком. Но это всегда очень вкусно и полезно. Это щупальце я съела в Ронде. Оно было довольно перченое, но такое вкусное, что я решила на нем жениться! 😀

-5
В следующих выпусках: волшебная Alcazaba, поездка в Ронду, последний день в Малаге и перелет в холодную Барселону. 

ТЕЛЕЖКА

Ну а основная жара у нас сами знаете где! Там уж выложен отчет о свидании с совершенно хамоватым испанцем и абсолютно несуразным арагонцем. Ну и история одной «просветленной» подруги.. 

ЛАЙК-ЧМОК-ПОДПИСКА