Ингредиенты:
Коржи:
мука 150 грамм
сливочное масло 75 грамм
сахарная пудра 30 грамм
желток 1 шт
соль щепотка
ванилин щепотка
Начинка:
сливочный сыр 250 грамм
сахарная пудра 50 грамм
яйцо 1 штука
лимонный сок 1 ч. л.
мандарины 2 шт
сметана 1 столовая ложка
крахмал кукурузный 1 чайная ложка
Приятного просмотра и хорошего настроения!💗
Способ приготовления:
В глубокую миску просеиваем через сито муку, всыпаем сахарную пудру,ванилин ,щепотку соли и все вместе перемешать. Добавляем холодное сливочное масло и руками растираем в мелкую крошку.
Добавляем желток и быстро замешиваем мягкое тесто.
Перекладываем тесто на пищевую пленку ,заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
На стол выкладываем пергаментную бумагу,слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто, накрываем второй частью бумаги и скалкой раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
Вырезаем круг подходящий под ваши формы, я использую небольшую миску. Вырезанный круг выкладываем в формочки, пальцами утрамбовываем и разравниваем тесто.
Ножом отрезаем лишнее тесто и выравниваем края. Переносим тесто в формочках на противень и прокалываем вилкой дно.
Приготовим начинку, в глубокую миску выкладываем сливочный сыр, всыпаем сахарную пудру, кукурузный крахмал и хорошо размять вилкой.
Вбиваем яйцо, вливаем лимонный сок, сметану, перемешать до однородной массы.
Выкладываем в каждую форму примерно по полторы столовой ложки начинки,разровнять и сверху выкладываем дольки мандаринов.
Отправляем в разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем 35-40 минут.
Готовые тарталетки достаем из духовки и даем полностью остыть в формах.
Достаем из форм и посыпаем сахарной пудрой .
Завариваем чай и наслаждаемся сливочным десертом в песочной корзиночке.
Приятного аппетита!