Вернувшись из Ленска с контейнером, появилось желание перевестись в колонну технологического транспорта. Решив кое-как бытовые проблемы, что помогло воссоединиться с семьёй. Это событие решило многие бытовые проблемы.
В недостроенном доме провели семейный совет. После долгого взвешивания за и против. Пришли к решению. Отправляться на выполнение основной задачи, поставленной перед поездкой на крайний Север, ещё рано. Нужно заняться трудоустройством супруги. С этим проблем не было, повара высокой квалификации требовались везде. Работа в центральной столовой посёлка через день начиналась в 04 утра. Ребёнка в этот момент оставить было не с кем. Приходилось брать сына в кабину ММЗ. Кабина тёплая просторная. В первое время всё получалось. Но до поры до времени.
Инженерная служба по ТБ и БД узнала что водитель возит с собой ребёнка на работу.
Автора вызвали на ковёр. Объяснил ситуацию по честному, если с жильём удалось решить проблему, то с детским садиком для сына, полный крах. Хотя заявление на садик написал вместе с трудоустройством на работу. Конец очереди подходил в то время когда сын пойдёт в школу.
О БелАЗ в тот момент даже думать не хотелось.
Экипаж ММЗ пошёл автору на встречу На работу выходил меняясь сменами, приходилось продолжать работу на ММЗ.
Что мало было связано с планом на дальнейшее продвижение своих панов.
Обратно вызвали в отдел ТБ и БД. Что было удивительно. В последнее время сынишка с автором на работе в кабине не появлялся.
Вызывают, нужно идти.
На этот раз в кабинете было трое. Два инженера по ТБ и БД и профсоюзный лидер рудника.
Разговор получился серьёзным.
Автобазе нужны водители БелАЗ. Испытательный срок у автора закончился, нужно приступать к более ответственной работе. Специалисты прекрасно понимали что пока не решена проблема с детским садом, об этой работе и думать не приходится. Без очереди сына в детский сад устроить не возможно, возникнет конфликт, слишком большая очередь в детское учреждение.
Кому это нужно, да и вообще кто такой автор чтобы ради него идти на нарушения.
Начали расспрашивать о профессии супруги. Когда автор всё рассказал.
Появилось предложение, оставить работу в столовой и перейти на работу в детский сад.
Повару по детскому питанию с высшей квалификацией, предстояло поработать подменной няней в детском саду. Только с таким условием сын вместе с мамой сможет посещать детский сад.
На размышление давалась неделя.
В СССР существовала статья УК за тунеядство. Если человек не работает без уважительной причины, он автоматически попадает под эту статью.
После увольнения, из одного места работы, давали всего месяц на следующее трудоустройство. Если человек не укладывался в эти рамки, то его непрерывный стаж прерывался. С исходящими отсюда последствиями. При начислении пенсии и оплаты больничного листа, особую роль играл непрерывный стаж работы.
Уже на следующий день супруга понесла заявление на увольнение из центральной столовой.
Здесь в позу встала, заведующая столовой. Ей не хотелось терять хорошего специалиста. Требование увольняющегося сотрудника было простым, обеспечить ребёнка местом в детском саду.
Супруге не нравилась работа в общественной столовой, где технология приготовления пищи сильно отличалась от детского питания. Требования к детскому питанию были совсем другие. Работа няни в детском саду была знакомой. Главным было то что ребёнок всё время был рядом с мамой, Вместе уходили на работу, вместе и приходили с работы.
При таком раскладе отец мог заняться делом ради которого семья переехала в условия крайнего Севера.
Большими стараниями нашего читателя "Юрий Стрелец" на Кубань пришла зима. После обильных дождей, похолодало до -4 и пошёл снег. Ложиться снег начал на мёрзлую землю, прямо как в Сибири.
Благодарю, за внимание!