Что ж. Выходные закончились. Завтра на работу. Уже сегодня звонили соскучившиеся клиенты. Рассказывал ранее – мой личный номер есть у половины страны (географически). Поздравлял, успокаивал, откладывал решение их проблем на завтра. Да они и сами не сильно настроены были на сегодня.
Старый новый год у нас в семье никогда не отмечали. И я тоже не чувствую потребности. Утром сниму и сложу ёлочные игрушки, ветки отнесу козам. Будут рады витаминам. Главное, не забыть раздеть тую на дворе.
Выходные выдались хорошие. Раньше я не любил зимние каникулы. Этот год примирил меня с ними. Удалось сделать всё, что хотел. Однако планы были скромные: выспаться, выпасть из рабочей круговерти, начать разучивать новую вещь на блок-флейте, научиться готовить салаты мимоза и шуба.
А ещё я чистил снег, много снега, читал, слушал музыку, гулял с Полкашей у реки и неспешно размышлял об отвлечённом. Когда ещё-то?
Вспомнились искания юности. Книжки Рерихов, эзотерический кружок местной интеллигенции, который посещал подростком, Лавка жизни, где продавались кремлёвские таблетки (помните такие?...), тибетские стельки, ароматические палочки, китайские шарики для кручения в ладони и куча прочей восточной дребедени с мистическим флёром.
А ещё там были всякие завиральные книжки: Карлос Кастанеда, Блаватская, упомянутые Рерихи, самоучители по иглоукалыванию, у-шу и йоге, Бхагавад-гита в смешном переводе Максимова. Всё казалось таким тайным и загадочным.
Образование и опыт меняют взгляды. Йога – хорошее дело для укрепления тела и психики, но углубляться в индуизм – такое себе. Индуизм – непрозелетическая религия, то есть она не проповедуется новым адептам. Стать индуистом можно очень простым путём. Родиться в Индии. А если не родился – извини. Будешь хорошо себя вести, может через пару перерождений получится. Куда ты торопишься? Твоё время ещё не пришло.
Про буддизм отдельный разговор. Да и ладно. Увлёкся. Всем хорошего рабочего настроя. Надеюсь, выходные прошли хорошо. Поделитесь)