- Нет мусорок общественных, надо либо мусор носить с собой, либо искать общественный туалет, чтобы выкинуть что-то.
- В метро есть общественные туалеты, так как расстояния большие, при передвижении от точки до точки, это очень спасает.
- Если вы видите мужчину и женщину в одинаковой одежде - значит это пара влюбленных, так они выражают уважение друг другу.
- Не важно в какое время суток, дней, корейцы спокойно пьют рисовую водку, которая 21 градус.
- У корейцев нет завтрака, как в нашей понимании: яичница, овсянка, сырники -нет, они спокойно едят на завтрак то, что и на обед (суп, мясо, рис, овощи). Но мы отыскали место, которое называется Egg Drop, в котором как раз можно заказать яица с тостами и разными начинками.
- На первый взгляд, все корейцы стройные, без ожирений, начала искать информацию и прочитала, что это потому что у них сбалансированный рацион, в котором достаточно важных элементов + все острое, что стимулирует пищеварение. Но также мы заметили, что присутствует много заведений, которые пришли из-за рубежа, где много булок, жареного мяса во фритюре и жиров. И довольно много молодых людей в теле, потому что фастфуд довольно популярен, но это только догадки.
- Корейцы пьют в основном холодный кофе, он на каждом углу, как и в целом, кофеен очень много.
- Не принято оставлять чаевые, это даже могут посчитать оскорблением.
- В метро есть сидения для беременных, которые выделяются розовым цветом. Также в некоторых вагонах оснащены сидения звуковыми автоматами и если беременная женщина, у которой есть специальный брелок, зашла в вагон, а сидение кем-то занято, то прозвучит специальный сигнал, говорящий о том, что надо уступить место девушке.
- На перекрестках есть кнопка, которая в нашем понимании должна контролировать светофор, но в Южной Кореи это не так, эта кнопка для слабовидящих, при нажатии которой запрашивается помощь для перехода дороги.
- В метро пожилым людям места не уступают. Как я заметила, кто успел, тот и сел.
- Также в метро спокойно тебя могут толкнуть и не извиниться. Особенно это делают старики, потому что в Корее их уважают больше всего и выглядит так, что они позволяют себе больше, чем прилично.
Например, стоя в очереди на посадку в метро, они спокойно встают перед тобой, без лишних слов, при этом ты ничего сказать не можешь. - В Пусане заметили людей, которые ходят по главным улицам и просто разбрасывают листовки на пол с рекламой о проститутках.
- Телефоны, также как и в Японии продаются без возможности отключить звук, чтобы избегать случаев, когда фоткают исподтишка.
- В примерочных просят надевать на голову пакет, чтобы не испачкать одежду при примерке.
- Везде рекламы о пластической хирургии, в Южной Корее - это, как культ.
- Так как Южная Корея не предоставляет геоданные кому-либо, Google map не работает при выборе дорогу пешком или на машине. Но зато у них есть свое приложение KakaoMap.
- Оказывается, что в Сеуле довольно грязный город, судя по приложениям, в октябре, когда мы были там, уровень загрязнения воздуха был красный.
- Гуляя по Южной Корее, мне внезапно несколько раз приходили сообщения на телефон, что потерялся кто-то или что разыскивается какой-то подозрительный тип.
- Для передвижения на общественном транспорте, желательно купить проездную карту, которую постоянно можно пополнять. Купить ее можно почти в любом продуктовом магазине для 7eleven, cs25.
- Как и во многих азиатских странах, корейцы боятся числа 4-ре, но я только в одном отеле увидела, что нет кнопки 4-ре в лифте.
- В магазине можно купить и попробовать шелкопряда, на первый взгляд, для меня - это выглядело не очень аппетитно, второго взгляда на это уже не было))
- На территории ДМЗ можно купить деньги Северной Кореи.
- Есть целый русский район.
- Мне понравилось, что в метро выделено место для встреч.