Найти в Дзене

Очень воздушные булочки, проверенный рецепт

Оглавление

При желании в эти булочки можно добавить любимые сухофрукты или джем.

Пошаговые фотографии приготовления в галерее в конце публикации.

Ингредиенты:

Мука - 550 г
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 75 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Ванилин - 1 ч. л.
Щепотка соли

Для посыпки:
Мука - 3 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.

Дополнительно:
Яйцо для смазывания - 1 шт.

Приготовление:


Сливочное масло растопить, оставить остывать.

В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте.

Яйца взбить в пышную массу, добавить сахар, соль и ванилин. Взбивать все еще минуты 4. Добавить охлажденное растительное масло и перемешать.

В полученную смесь влить дрожжевую смесь и перемешать. Ввести просеянную муку. Замесить тесто. Вымешивать его стоит 7-10 минут. Оно должно получиться гладким и эластичным.

Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску и оставить на 1 час в тепле.

Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики и сформировать булочки.

Выложить булочки в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле. Если форма не силиконовая, смазать ее маслом.

Для посыпки растереть в крошку муку, масло и сахар.

Готовые булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сверху штрейзелем.

Запекать 30 минут при 180 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются