При желании в эти булочки можно добавить любимые сухофрукты или джем.
Пошаговые фотографии приготовления в галерее в конце публикации.
Ингредиенты:
Мука - 550 г
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 75 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Ванилин - 1 ч. л.
Щепотка соли
Для посыпки:
Мука - 3 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Дополнительно:
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Приготовление:
Сливочное масло растопить, оставить остывать.
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте.
Яйца взбить в пышную массу, добавить сахар, соль и ванилин. Взбивать все еще минуты 4. Добавить охлажденное растительное масло и перемешать.
В полученную смесь влить дрожжевую смесь и перемешать. Ввести просеянную муку. Замесить тесто. Вымешивать его стоит 7-10 минут. Оно должно получиться гладким и эластичным.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску и оставить на 1 час в тепле.
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики и сформировать булочки.
Выложить булочки в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле. Если форма не силиконовая, смазать ее маслом.
Для посыпки растереть в крошку муку, масло и сахар.
Готовые булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сверху штрейзелем.
Запекать 30 минут при 180 градусах.