Хозяйкам на заметку!
-Представляете, если к к смеси для сырников из творога , яйца и муки , добавить немножко растительного масла, они получаются пышнее и вкуснее!
-Секрет борща.Свеклу очистить и сварить целиком в бульоне( до тех пор, пока варится бульон).Потом мясо и свёклу вынуть.Бульон процедить.Варить борщ как обычно.В конце варёную свёклу порезать кусочками или потереть на крупной тёрке и положить в готовый борщ.Дать закипеть и выключить газ.Говорят, цвет и вкус отличный.
(Сама недавно прочитала, я так не делала!Свёклу варю отдельно.Добавляю в конце варки борща.😍)
-Щи и борщ будут насыщеннее, если в них сварить картофелину целиком и потом размять ее в кастрюле или в сковороде с поджаркой.
-Свежемороженную рыбу при варке кладите только в холодную воду.
-Чтобы придать рыбе нежный вкус, в воду при варке добавьте молоко.
-Перед приготовлением мороженую рыбу размораживайте в холодной воде.Пропорции: 1кг рыбы - 2 л воды.Можно добавить соль - 1 чайную ложку на литр воды.
-Морская рыба будет вкуснее и меньше разварится, если при варке в воду добавить немножко уксуса.
*****
Это моя "любимая" овсяная каша.Я хлопья замачиваю на ночь.Утром кашка варится быстрее!
С вами была Светлана Галкина.