Найти тему

Кулинарные советы.😋🤩😋

Хозяйкам на заметку!

-Представляете, если к к смеси для сырников из творога , яйца и муки , добавить немножко растительного масла, они получаются пышнее и вкуснее!

-Секрет борща.Свеклу очистить и сварить целиком в бульоне( до тех пор, пока варится бульон).Потом мясо и свёклу вынуть.Бульон процедить.Варить борщ как обычно.В конце варёную свёклу порезать кусочками или потереть на крупной тёрке и положить в готовый борщ.Дать закипеть и выключить газ.Говорят, цвет и вкус отличный.

(Сама недавно прочитала, я так не делала!Свёклу варю отдельно.Добавляю в конце варки борща.😍)

-Щи и борщ будут насыщеннее, если в них сварить картофелину целиком и потом размять ее в кастрюле или в сковороде с поджаркой.

-Свежемороженную рыбу при варке кладите только в холодную воду.

-Чтобы придать рыбе нежный вкус, в воду при варке добавьте молоко.

-Перед приготовлением мороженую рыбу размораживайте в холодной воде.Пропорции: 1кг рыбы - 2 л воды.Можно добавить соль - 1 чайную ложку на литр воды.

-Морская рыба будет вкуснее и меньше разварится, если при варке в воду добавить немножко уксуса.

*****

Это моя "любимая" овсяная каша.Я хлопья замачиваю на ночь.Утром кашка варится быстрее!

Овсяная каша.
Овсяная каша.

Варись, вкусная кашка!
Варись, вкусная кашка!

С вами была Светлана Галкина.

Пока- пока!💕💕💕
Пока- пока!💕💕💕

Еда
6,23 млн интересуются