Итак, нам понадобится:
Рис 200 гр
Вода 400 мл
Сливки 10 или 20% 50 мл
Овощи (любые, у меня замороженная итальянская смесь) 300 гр
Курица филе 300 гр
Масло сливочное 30 гр
Соевый соус, приправы, соль по вкусу
Приготовление:
Для начала нарежем курицу на небольшие кусочки. Затем обжариваем до румяной корочки на сковороде. Убираем курицу в сторону.
Обжариваем рис.
Высыпаем в сковороду рис, кусочек сливочного масла. Обжариваем до золотистого цвета.
Возвращаем курицу в сковороду к рису. Заливаем кипятком. Забрасываем овощи. Добавляем все специи. Накрываем крышкой и тушим до испарениия жидкости.
Как только жидкость испарилась, вливаем сливки, перемешиваем и выключаем. Даем настояться под крышкой 15 - 20 минут.
Все, наше блюдо готово. Подходит как для обеда, так и для легкого вкусного ужина.
Пробуйте, готовьте , это очень вкусно!
Приятного аппетита!