Найти тему

Пора менять наше ТВ (и немного о "Чебурашке")

КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА
КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА

Можно, конечно, телевизор не включать, как многие предлагают.
Но, позвольте! Давайте будем платить налоги, чтобы: не ездить по дорогам, потому что колёса можно потерять, не ходить в поликлиники, потому что нет хороших врачей, не включать телевизор, так как смотреть нечего. Разве это выход?
Согласна - ТВ нас не очень радует своими программами. Особенно разочаровала "Песня года", такого количества негативных комментариев в адрес, казалось бы праздничного мероприятия, я ещё не читала. Даже призадумалась:
- ...
Куда идем? Слов нет, музыки нет, ощущение: два притопа, три прихлопа. Всё. Половина населения не смотрит телевизор, вторая половина смотрит, критикует и ругается. Деградация идет семимильными шагами всего: телевидения, музыкального мира, да и Общества, в целом!
А, действительно, куда идём?
Печально, что бОльшая часть молодёжи не имеет элементарной базовой подготовки, позволяющей фильтровать и отделять настоящее искусство от пошлости и серости.
И откуда эта озлобленность? Может у них в детстве велосипеда не было или никто на ночь добрые сказки не читал, или не те передачи предпочитали? Телевидение могло бы заполнить существующие пробелы. Однако... Кроме канала "Культура" смотреть, практически нечего. И, ох уж, эта назойливая реклама! Порой, бестолковая до нельзя...
Но вернёмся к сказке... Смотрели "Чебурашку"?
Наконец, в новогодние праздники нам показали премьеру, рекомендованную для семейного просмотра. Фильм вызвал неоднозначную оценку. Люди анализировали, высказывали свою точку зрения, и это уже хорошо.

КАДР ИЗ ФИЛЬМА "ЧЕБУРАШКА".
КАДР ИЗ ФИЛЬМА "ЧЕБУРАШКА".

Слышала, что актриса Ольга Будина картину раскритиковала, увидев в ней много негативных моментов, вредных для показа детям. Я посмотрела с интересом.
Конечно, сказочные герои Успенского сильно разнятся с представленными нам в новой "Чебурашке". Это совсем другой фильм. И моё восприятие отличается от гневной критики:
-Ни одного доброго персонажа. Девочка - живодёрка, на поводке Чебурашку водит... Гена тупой и т.д.
В таком случае все русские сказки надо запретить. А "Морозко" - это вообще, ужастик: там поросёнок ест холодец (т.е поедает себе подобных), Иванушка бабульку Ягу сажает на лопату - и в печь отправляет, разбойники дерутся не эстетично... А капризы Марфушечки-душечки могут быть дурным примером для детишек.
Во всех сказках добро противопоставляется злу и первое всегда побеждает - закон единства и борьбы противоположностей... А в "Чебурашке" я увидела милое создание с очень выразительной мимикой, который в конце концов объединил вокруг себя всех и научил их любить друг друга. И даже злая тётенька, владелица шоколадной фабрики, осознала, что главное - не деньги, а любовь близких и без внучки ей очень плохо. И кто его знает, может Чебурашка перевоспитает нехорошую девочку, если создателям картины захочется сделать продолжение? Фильм стал самым кассовым в истории российского проката. Значит люди соскучились по сказкам. Дождались! Начинается экранизация множества любимых детских сказок и книг. Это радует.
Может и телевидение поменяется, и настанут времена, когда улицы будут пустеть при показе чего-нибудь интересного и очевидного до невероятности.

Как вы думаете?