Карри с курицей
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 корень имбиря, измельченный
- 1 ст.л. карри-порошка
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- Свежая кинза или петрушка для подачи
Приготовление:
1. На среднем огне разогрейте масло в большой сковороде или кастрюле. Добавьте лук, чеснок, перец и имбирь, обжаривайте до мягкости.
2. Добавьте кусочки куриного филе и обжаривайте, пока они не станут золотистыми со всех сторон.
3. Посыпьте куриную смесь карри-порошком и тщательно перемешайте.
4. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 15-20 минут до готовности курицы.
5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Подавайте карри с кусочками свежей кинзы или петрушки и рисом.
Это блюдо карри с курицей отлично подойдет для обеда или ужина!