⭐КБЖУ на 100 г.: 188.7 ккал 19/6.7/12.7
Выход: 440 г.
⭐Ингредиенты:
▫️Для теста:
Творог 5% - 100 г.
Кефир 1% - 50 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухое обезжиренное молоко - 40 г.
Отруби овсяные - 40 г.
Сода - треть чайной ложки.
Соль - 1 ч.л.
▫️Для начинки:
Отварное куриное филе - 150 г.
Лук репчатый - 100 г.
Масло д/жарки, у меня топлёное - 10 г.
Соль.
⭐Приготовление:
1️⃣ Отварную грудку нарезаем кубиками. Лук чистим и также измельчаем.
2️⃣ Обжариваем лук с курочкой на масле до золотистого цвета.
3️⃣ В миску складываем 100 г. творога, наливаем 50 г. кефира, разбиваем одно яйцо, добавляем по 40 г. СОМ и измельчённых в муку овсяных отрубей, а также чайную ложку соли и треть чайной ложки соды.
4️⃣ Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
5️⃣ Добавляем остывшую начинку и перемешиваем.
6️⃣ Готовую смесь укладываем в форму для запекания, у меня 16 см., круглая, силиконовая.
Разравниваем.
7️⃣ Убираем в разогретую до 180° духовку примерно на час, до сухой зубочистки.
Готово, приятного аппетита ❤