Творожной рулет с маком
Готовится в считанные минуты
Ингредиенты:
- 1 лаваш,
- 2 ст.л.сахарного песка,
- 2 свежих яйца,
- 120 г. мака,
- 350 г. творога или домашнего мягкого сыра,
Готовим:
В ковшике заливаем кипятком мак и отставляем в сторонку чтобы он распарился. В миске разминаем вилкой творог, добавляем распаренный мак, яйцо сахар и все смешиваем деревянной ложкой. Прогреваем духовку до 190 С.
Раскладываем на столе лаваш во всю ширину. Распределяем по всему лавашу
ложкой нашу начинку равномерным тонким слоем. И с края плотненько заворачиваем рулет. В мисочку вбиваем яичный желток кладем ст. ложку молока, вилочкой взбиваем и кс помощью кисточки смазываем край рулета чтобы он скрепился. Далее смазываем верх рулета. Перекладываем в форму, смазанную маслом и отправляем запекаться в духовку при 170 С до румяного цвета. Через 15 минут достаем из духовки наш рулет, дожидаемся пока остынет,
нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита! Готовьте и радуйте своих близких вкусным с хрустящей корочкой рулетом.