Найти тему

Хотела сэкономить: сравниваю цену "Молочной девочки" дома и в магазине

Все праздники мы с детьми пекли "Молочную девочку".

Два торта испекла я вместе с детьми, один самостоятельно испек сын, один дочь. На весы вставать боюсь потому, что были ещё пельмени, салаты и минимум движения. Если честно, мы все праздники из-за морозов просидели дома. Ели и спали. Зато план по тортикам выполнили на полгода.

А началось всё с "Молочной девочки" от одного из наших местных производителей, заявляющего и полнейшей натуральности своей продукции. Вот такой торт мы покупали на Новый год.

-2

Пять коржей, сливочный крем с запахом ванилина.

-3

В составе только натуральные составляющие как и заявляет производитель. Не считая стабилизатора для сливок конечно.

-4

По весу получилось 750 гр, по стоимости 700 рублей. То есть примерно 1000 рублей за килограмм.

-5

И тут мне стало интересно, выгоднее ли печь такой торт самостоятельно дома. Смотрите, что у меня получилось по расчетам.

За основу взяла базовый рецепт на основании тех же ингредиентов, что и на упаковке покупного торта: крем сливочный с желатином, бисквит на основе сгущенного молока.

-6

Продукты для домашней "Молочной девочки" брала в "Перекрестке". Мука у меня была, яйца тоже. Вместе с ними получилось 782 рубля.

-7

Вот такой домашний торт у нас получился. Коржи делали чуть больше диаметром, поэтому их меньше.

-8

Шоколад и орехи я не считаю, они из новогодних подарков, можно было и без них обойтись. По весу получилось 1100 гр.

-9

То есть, примерно 700 рублей за 1 кг.

Экономия приблизительно 300 рублей с килограмма. И вроде бы это немного совсем, но если умножить на 4 торта, которые мы испекли за праздники, выходит, что мы наэкономили на целый торт.

-10

Правда, я только стоимость считаю. Не считаю стоимость газа, потраченного на выпекание в духовке и собственное время. Хотя о каком времени может идти речь когда дети так горят кулинарией!

И поверьте, их торты ничем по вкусу не отличались от магазинного!