В продолжение темы блюд с использованием лаваша, представляю рулетики с мясом.
Для приготовления начинки нам понадобиться: фарш (любой) - 300 граммов, лук репчатый - 1 шт среднего размера (100 г), соль и перец черный молотый (по вкусу), масло растительное - для смазывания сковороды.
Лук репчатый мелко нашинковать и слегка обжарить на антипригарной сковороде (я смазала сковороду маслом) до золотистого цвета.
Затем добавить фарш, соль, перец, хорошо перемешать. Обжарить при постоянном помешивания до готовности.
Готовый фарш пропустить через мясорубку.
Далее, взять лаваш - 110 г (один лист), яйцо (категория СО) - 1 шт (65 г).
Яйцо разбить в отдельную посуду и слега взбить вилкой. Лаваш разрезать на 4 равные полоски.
Смазать полоски лаваша яйцом, особенно края, аккуратно выложить начинку из мясного фарша по поверхности, не доходя до дальнего края 3-4 см, и свернуть рулетики.
Сформованные рулетики выложить в форму, хорошо смазать яйцом. Выпекать в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке в режиме "верх-низ" в течение 15 минут.
Вкусно и быстро!
Приятного аппетита!