Найти тему

Рулетики из лаваша с мясом

В продолжение темы блюд с использованием лаваша, представляю рулетики с мясом.

Для приготовления начинки нам понадобиться: фарш (любой) - 300 граммов, лук репчатый - 1 шт среднего размера (100 г), соль и перец черный молотый (по вкусу), масло растительное - для смазывания сковороды.

-2

Лук репчатый мелко нашинковать и слегка обжарить на антипригарной сковороде (я смазала сковороду маслом) до золотистого цвета.

Затем добавить фарш, соль, перец, хорошо перемешать. Обжарить при постоянном помешивания до готовности.

Готовый фарш пропустить через мясорубку.

-5

Далее, взять лаваш - 110 г (один лист), яйцо (категория СО) - 1 шт (65 г).

-6

Яйцо разбить в отдельную посуду и слега взбить вилкой. Лаваш разрезать на 4 равные полоски.

Смазать полоски лаваша яйцом, особенно края, аккуратно выложить начинку из мясного фарша по поверхности, не доходя до дальнего края 3-4 см, и свернуть рулетики.

Сформованные рулетики выложить в форму, хорошо смазать яйцом. Выпекать в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке в режиме "верх-низ" в течение 15 минут.

Вкусно и быстро!

Приятного аппетита!