Приветствую, камрады!
Алкоголь бывает разный. Причем абсолютно. Уверен, что вы уже пробовали и тот, что вам по душе, и тот, что, мягко говоря, не по душе. Но одно дело, когда алкоголь просто не пришелся вам по вкусу, но мало ли, сильно горький или сладкий. Но, когда он вызывает отвращение и его невозможно даже пить - это уже другое. От такого алкоголя желание пить отпадает, причем пить всё. Что ж это за алкоголь такой? Давайте разбираться.
Пиво со вкусом устриц (Oyster Stout)
Пиво со вкусом устриц, или как оно также известно, Oyster Stout, является уникальной разновидностью пива, которое включает в себя устрицы в качестве ингредиента. Но сама идея смешивания вкуса пива с устрицами может вызвать отвращение у тех, кто не считает это подходящей комбинацией в своем напитке.
История пива со вкусом устриц уходит корнями в XIX век, когда устрицы были доступны в изобилии на рынках
Великобритании. Британские пивовары начали экспериментировать с добавлением устриц для создания особого вкуса пива. Добавление устриц в пиво производится во время процесса варки. Обычно устрицы добавляются целиком, вместе с другими ингредиентами. Пиво со вкусом устриц имеет темный оттенок и обычно обладает богатым, насыщенным вкусом с нотками шоколада, кофе и, возможно, небольшим оттенком морской соли в послевкусии. Но даже такое весьма неплохое сочетание придется по вкусу далеко не всем.
Ленточный червь
Не особо понятно, что может подумать человек, услышав такое название. Но предвкушая ваши вопросы, сразу поясню, что никаких живностей в напитке нет. Но выглядит он так, что как будто есть. Данный эффект выходит, благодаря тому, что в водку добавляют майонез, а в силу своей консистенции он выглядит, подобно червю. Также туда добавляют, помимо майонеза, черный перец и острый соус табаско. Как вам сочетание? Ну, скажем так, на любителя. Вкус у данного напитка и правда не только странный, но и отчасти может быть противный, ведь входят туда ингредиенты, который между собой не сочетаются совсем, но это некоторых не останавливает.
Скунсовое пиво
Сложно поверить в то, что существуют люди, которые не только придумали данный напиток, но и создали его. Ведь его название говорит о том, что оно из себя представляет. Да, вы не ослышались, это пиво с запахом скунса.
На самом деле, этого эффекта можно добиться и не специально. Так как скунсовое пиво - это результат воздействия света на различные химические соединения в пиве. Когда свет попадает на пиво, особенно на пиво в бутылках из зеленого или прозрачного стекла, это приводит к реакции, которая порождает характерный запах, напоминающий запах выделений скунса. Пробовать такой напиток не рекомендуется, да и сделать это будет проблематично, в силу содержащегося в нем запаха.
Чича
Чича - это уникальный напиток, который варят, используя человеческую слюну. Это древняя традиция, которая процветала у индейцев Анд, и она связана с чрезвычайной техникой ферментации.
По всей видимости, производство чичи из слюны начинается с жевания зерен кукурузы. В традиционной культуре индейцев Анд некоторые люди, обладающие специальными навыками, предварительно жуют кукурузу и свою слюну, чтобы начать процесс ферментации кукурузы. Конечно, напиток еще и кипятят, но, несмотря на это, данный напиток может быть все равно опасен, ведь непонятно, кто до того, как вы его выпили, в него плюнул.
Вино из мышей
Да, да, вы не ослышались, вино из настоящих мышей. Мало того, что это очень вредит экологии, ведь ради одного напитка погибают огромное количество мышей, так это еще и очень опасно. Суть напитка в том, что мышей бросают в кувшин с рисовым вином. В чем смысл пить данный напиток - я не отвечу, потому что и сам не понимаю. Это спиртное вбирает в себя всю прелесть брожения и подается людям.
Не забывайте, что алкоголь вредит вашему здоровью. Но, кажется, что после прочтения мало, кто принципе захочет пить. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы узнавать еще больше новостей в мире спиртного.