Здравствуйте, подписчицы, подписчики и гости канала, по мне неведомым причинам , ещё не подписавшиеся. 🙂
Есть распространённое мнение, что макароны по флотски, родились от безысходности. Почти как майонез. Просто у кока, кроме солонины, макарон и лаврового листа, на камбузе, больше ничего не было.
И вот что подумал. А ведь флотов то много разных. Есть например: речной, подводный, малый, воздушный. Значит и макарон по флотски, может быть много рецептов. У лётчиков с птицей, у подводников с крабами, у речников с карасями. Вот и решил попробовать сделать с минтаем, а что, у меня больше ничего нет, минтай и макароны. Есть ещё пельмени 🙂, ну Вы поняли🙂. Пельмени и макароны по флотски вообще, как брат с сестрой-близнецом. Пельнянь и Паста. Вот и на флоте, мяса то в море не достать, если только кита. А макаронов по флотски хочется. А рыбы целый океан.
Цель была попробовать. Показываю, что получилось
Жарим. Да маленький хвостик, потом добавляем лук
В среднем до золотистого цвета. 🙂
Давим минтай вилкой косточки, пёрышки удаляем, соль перец по вкусу. Смешиваем.
Макароны--- рожки, варим удобным способом. И опять смешиваем.
Очень хорошо немного сливочного масла, особенно если использовать минтай не жареный, а отварной. И подаем
У Вас конечно получится лучше, а тут на моём камбузе не очень. Но я стараюсь.
Что можно сказать? Та изюминка, которая отличает, макароны по флотски, от макарон с куском варенего мяса, присутствует в полном объёме. Вкус не брутальный, мягче чем с говядиной.
Вполне возможно в не строгий пост. Можно добавить немного грибов, можно кальмара, только резать по мельче. Можно потереть сыра, в классический вариант не обязательно, а здесь вполне достаточно.
Как Вам мой очередной экзерсис? Напишите, кто не может нарисуйте, а лучше попробуйте приготовить. Мне вкусно.
Готовьте с удоволствием!
Подписывайтесь, комментируйте, рекомендуйте.
Да, задание на ночь, чем макароны по флотски отличаются от пельменей? Три ингредиента мясо, тесто и вода🙂, а названья разные.