Найти тему

Рецепт: Жюльен с креветками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • - шампиньоны 250г
  • - креветки очищенные 250г
  • - растительное масло 2 столовые ложки
  • - мука 2 столовые ложки
  • - сливочное масло 2 столовые ложки
  • - сливки 300мл
  • - соль по вкусу
  • - перец чёрный молотый по вкусу
  • - сыр 80г

Для начала креветки нарезаем кусочками. Также промываем и нарезаем грибы. Берем сковороду, разогреваем растительное масло, в течение 7 минут обжариваем грибы.

На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Засыпаем просеянную муку и, часто помешивая, готовим 2 минуты. Добавляем в муку масло и, помешивая, обжариваем ещё 2 минуты. Постепенно вливаем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Смешиваем приготовленный соус с грибами, солим и перчим по вкусу. Раскладываем креветки по кокотницам и заливаем соусом. Сверху посыпаем тёртым сыром. Запекаем 10–15 минут при температуре 200 °С. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2280

Еда
6,93 млн интересуются