Так я для себя называю доставшиеся мне звуковые колонки. Достались они мне совершенно случайно и за большое спасибо, правда не знаю кому его адресовать. Просто как-то раз, лет 12 назад, пошёл я за хлебом и, выходя из лифта, заметил на приступочке возле него вот такие колонки. Просто стояли и всё. Никого рядом, никакой информации. Вот просто стоят и всё...
У меня тут-же срабатывает принцип которому научила меня моя кошка и вполне чётко выражаемый понятием "кусю́!". Недаром мы в своё время так её и назвали: "Ку́ся".
Кусил.
Что шёл я в магазин на время было забыто. Поднялся к себе на этаж, выгрузил из авоськи колонки, авоську запихал обратно в карман и уже целенаправленно пошёл покупать хлеб.
Вернулся, снял ботинки, стал смотреть что-же я такое кусил. Колонки мило подсоединялись и к электричеству и к компуктеру. Включил, подсоединил, запустил на компе оркестр Поля Мориа, стал слушать.
В принципе почему хозяин от них избавился стало понятно. Правая колонка фонила. Не, ну так-то на половинной мощности всё работало нормально. Но стоило чуть покрутить резистор и усилить звук, правая колонка начинала звучать с искажениями. Возникало чувство что у неё в нутрях слегка прорвался диффузор.
Видимо потому его и выкинули по принципу "берите кому не лень возиться". Мне оказалось не лень. Большое спасибо выкинувшему.
Что касается диффузора (если это он) видимо скоро мне придётся звать курьера из Ленремонта и вручать колонки ему. Может там вообще динамик надо менять.
Сменил бы сам, но я сослепу пока не вижу как эта колонка раскручивается. Головок винтиков в ней не видно.
Похоже тут нужен Хомо Сапиенс, знающий дело... Впрочем я и сам сапиенс ещё тот. Посмотрим.
Не, ну в принципе-то эти колонки подключаются не только к компу. В телефон они нормально втыкаются и в mp3-плеерок тоже. Но, самое приятное, они замечательно подключаются к моему букридеру. Встроенный динамик в нём если и есть, то он не работает. А с колонками всё великолепно. И на полную мощь колонки запускать не надо, всё что содержит в себе его микро-CD, с букридера звучит очень мило.
Так что я сейчас, благо на улице постоянно холодно, темно и очень скользко, целыми днями валяюсь на диване и слушаю mp3-книги. Занятие как раз и для такой погоды и для моего РС.
Не, ну в магазин (и особенно в Озон) иногда выползать приходится, но можно подгадать это на день, когда под ногами можно хоть что-то рассмотреть и в принципе неплохо. Тем более до нашего "Семишагова" мне 700 шагов в оба конца, до Озона вообще 500, жить нормально.
Правда на улицу выходить будет тяжко. У нас морозы вдарили, а сейчас оттепель будет. Снова шипы на ботинки надевать придётся. Но это уж как водится.
В магазин раз в неделю сходишь и всё. Больше из дома выходить незачем. Можно перебираться на диван и там забывать про всё сущее.
Вообще-то у меня там два варианта Евангелия. Церковнославянское прочтение и Синодальный перевод. Церковнославянское читает священник и делает это как пономарь. То есть безо всякого выражения. Без интонационных ударений и смысловых пауз.
Чтец синодального перевода совсем другое дело. Да и когда читают как в храме, в мозгах сразу включается синхронный перевод. Просто так понять читаемое у меня не получается. Приходится тратить дополнительные ресурсы мозгов, их и так-то маловато, а тут ещё и это..
Так что мировая штука этот букридер. Завяли ухи - перестегнулся на текст и знай себе читай. Но вообще-то это становится всё тяжелее. Мои отмирающие мозги и глазами управляют всё хуже, так что видимо придётся привыкать к mp3 варианту. Впрочем нормально. Скачал тут письма Амвросия Оптинского, загрузил их в букридер, а их там порядка трёх сотен и слушать каждое приходится не по одному разу. Так что до весны у меня занятия точно есть, ну а РС...
Переживаемо.
Так что я на диван, не то чтобы можно было сказать "чего и всем желаю", совсем нет, но какой-то нюанс этого пожелания немного присутствует. Тем более в Озоне колонки типа моих стоют порядка полутысячи. Не так уж и неподъёмно. А зато удовольствия от них...
Впрочем захотите - узнаете сами.
А я всё. Выключаюсь. Удачи.