Найти в Дзене

Кондитерский инь-ян: необычное сочетание и незабываемый вкус

Из всего разнообразия тропических плодов, какао выделяется особо. Без преувеличения, какао можно назвать воплощением абсолютного Юга. Его родина – джунгли Амазонии. В ходе тысячелетней эволюции, какао впитало в себя и зной вечноцветущих джунглей, и свежесть морских бризов, и яркое карибское солнце, и ароматы бескрайних пойменных лугов, и... Перечислять можно очень долго и всё равно во вкусе настоящего органического какао и шоколада останется, что-то неназванное, таинственное и манящее. На другой стороне географии у нас суровый Север, в части которого мы имеем удовольствие проживать. Природа его не такая яркая и разнообразная. Тем не менее, и у Севера есть свои яркие плоды. Например, клюква. Огненно-красные, кислые ягоды – один из немногих даров северной природы. По аналогии с плодами какао, клюкву можно назвать воплощением абсолютного Севера. Казалось бы, две противоположности. Однако в кулинарии и кондитерском деле именно сочетание противоположностей иногда даёт неожиданный и превосхо

Из всего разнообразия тропических плодов, какао выделяется особо. Без преувеличения, какао можно назвать воплощением абсолютного Юга. Его родина – джунгли Амазонии. В ходе тысячелетней эволюции, какао впитало в себя и зной вечноцветущих джунглей, и свежесть морских бризов, и яркое карибское солнце, и ароматы бескрайних пойменных лугов, и... Перечислять можно очень долго и всё равно во вкусе настоящего органического какао и шоколада останется, что-то неназванное, таинственное и манящее.

На другой стороне географии у нас суровый Север, в части которого мы имеем удовольствие проживать. Природа его не такая яркая и разнообразная. Тем не менее, и у Севера есть свои яркие плоды. Например, клюква. Огненно-красные, кислые ягоды – один из немногих даров северной природы. По аналогии с плодами какао, клюкву можно назвать воплощением абсолютного Севера. Казалось бы, две противоположности.

-2

Однако в кулинарии и кондитерском деле именно сочетание противоположностей иногда даёт неожиданный и превосходный результат. Именно это и получилось у наших кондитеров-шоколатье, которые дерзнули сочетать абсолютный Юг и абсолютный Север в одном продукте – плитке шоколада с клюквой. Притом, практика показала, что клюква прекрасно сочетается как с белым, так и с тёмным шоколадом. Впрочем, «сочетается» – не совсем верный термин. Кислая ягода контрастирует с природной сладостью шоколада из отборных венесуэльских какао бобов, что и создаёт оригинальную гамму вкуса. Описать в полной мере вкус нашего шоколада с клюквой довольно сложно, лучше попробуйте сами и оцените результат.