Ну что, друзья, поздравляю всех с наступившим Новым годом! Я бесконечно счастлив, что вы у меня здесь появились, классно читать вашу обратную связь, мысли и, конечно, видеть новых читателей и ваши сердца! Очень мотивирует! Успели отдохнуть на этих длинных каникулах? Надеюсь, что да, потому что первую статью в новом 2024 году я хочу посвятить УЧЕБЕ!
Погнали!
Пекарство - это искусство, которое требует постоянного обучения и совершенствования. Для пекаря важно быть в курсе последних тенденций, техник и рецептов, чтобы создавать качественный и интересный продукт. В этой статье мы рассмотрим, куда пекарь может обратиться, чтобы получить новые знания и практиковаться, ну и конечно расскажу про свой путь!
Я искренне считаю, что учиться необходимо до конца своей жизни, быть страстным, любопытным и постоянно находиться в поиске нового источника знания - это одни из главных ключей к успеху!
С чего я начал свой путь?
После 9 класса я пошёл учиться в колледж на товароведа-технолога-менеджера, другими словами - повар-кондитер..) Такой путь считается базовым на пути к становлению пекарем. Далее, необходимо принять, что твое основное обучение будет происходить непосредственно на работе! Да-да, когда трудишься ежедневно в заведении, изучаешь подробно каждый цех самостоятельно, работаешь на разных позициях и в разных местах - это все влияет на дальнейший карьерный рост.
В момент, когда я понял, что хочу обучаться дальше - передо мной стоял выбор - искать школы в России или заграницей. Я выбрал Италию, нашел там крутую академию, где обучают и предлагают стажировки в ресторанах и рванул туда! Но вариантов обучений и для начинающих пекарей, и для профессионалов есть невообразимое множество! (ниже расскажу чуть подробнее про конкретные примеры)
3 источника знаний
Одним из самых популярных способов обучения для пекарей являются школы. Школы пекарского искусства предлагают разнообразные программы обучения, от краткосрочных курсов до полноценных профессиональных программ. В школах вы можете изучить основы пекарства, узнать о различных типах теста и методах выпечки, а также научиться создавать сложные десерты и хлебобулочные изделия. Кто знает, может быть, вы даже найдете свою лучшую дружбу в кухне, где вы сможете делиться рецептами и тайными ингредиентами!
Книги - это еще один ценный ресурс для пекарей, который позволяет им расширить свои знания и навыки. Существует множество книг о пекарстве, которые предлагают различные рецепты, техники и советы от опытных пекарей. "The Bread Baker's Apprentice" Питера Рейнхарта, "Tartine Bread" Чада Робертсона и "Flour Water Salt Yeast" Кена Форкаша - одни из самых популярных книг о пекарском искусстве. Чтение таких книг поможет вам лучше понять процесс выпечки и научиться самостоятельно воссоздавать легендарные хлебо-булочные изделия.
Люди!
Конечно же Люди - это ваш самый главный и ценный источник знаний. Общение с опытными и талантливыми пекарями является одним из лучших способов получения новых знаний и практики. Пекари, которые имеют богатый опыт и профессиональные навыки, могут поделиться своими секретами успеха и дать полезные советы. Вы можете посетить мастер-классы, семинары или конференции, где вас ждут встречи с крутыми пекарями. И кто знает, возможно, вы сможете уговорить их поделиться своими секретными рецептами, поэтому пекарю почти жизненно необходимо развивать свои коммуникативные навыки!
Явки Пароли!
- Кулинарная академия в Италии ICIF
У ребят есть разный вектор обучения - На 3 месяца курс / 6 месяцев / на год . Это разный вид обучения и продолжительность стажировки в звездных ресторанах.
Там я и учился - это максимальное погружение в культуру Италии, посещение виноделен и фабрик по сыру. Соприкосновение с природой и людьми. Очень достойные ребята, все делают на высшем уровне, дают обратную связь, располагают у себя в большом отеле, на время обучения в академии.
Питание и отдых соблюдены.
К студентам относятся уважительно. - Международная школа поварского искусства и ресторанного менеджмента в СПБ
Школа в Питере. Прекрасные шефы, разной направленности, делятся своим опытом и обучают новым техникам, отличный выбор для поднятия мастерства и научиться в целом работать с разными продуктами. Прекрасный ценник на обучение и разные программы, которые легко можно подобрать под свой запрос. - Кулинарная школа и школа ресторанного менеджмента
Прекрасная школа для прокачивания менеджерских скиллов (для менеджеров и управляющих) и, в целом для людей, кто хочет изучить тему управления лучше. Шеф Пекарям - обязательно!
Отличные преподаватели и приятная цена за обучение. - Chocolate Academy
Естественно еще эти ребята. Привозят крутых шефов.
Если хочется прокачать себя в кондитерском плане и работе с шоколадом и конфетами в том числе, то это сюда. Крутые привозы шефов из-за границы в том числе. Прекрасная и просторная студия, где есть всё необходимое оборудование и инвентарь. Так же помогает раскрыть глаза на все процессы. И очень приятный и профессиональный персонал академии.
Всё на уровне!
Организаторы
- Организаторы стажировок в Испании
Всё так же на высшем уровне, сопровождение, помощь в получение визы. Размещения тебя в отеле дома. Предоставления жилья на период обучения. Комьюнити шефом.
Прекрасный выбор мест для стажировки с разной продолжительностью.
Посещение священных мест и лучших ресторанов Мадрида.
Знакомство с местными идеями и вкусом. Который находится на одном из первых мест в мире.
Испания очень богатая страна на хорошие заведения и вкусную - качественную еду! - Мастер-классы заграницей
В прошлый раз летали в Дубай на французского шефа. Было интересно и познавательно увидеть шефа в деле и подглядеть его настрой и философию.
Пекарство - это непрерывный процесс обучения и совершенствования. Школы, книги и общение с крутыми людьми предоставляют пекарям возможность получить новые знания и практиковаться. Используя эти ресурсы, пекарь может расширить свои навыки и стать настоящим мастером своего дела. Век живи - век учись!
Всем желаю отличного года и море новых открытий! Подписывайтесь и пишите в комментариях, о чем еще было бы интересно узнать!