Ингредиенты для теста:
300 г творога
180 г сливочного масла
250 г сметаны (15%)
0.7 кг муки
3 яйца
Соль, сода
Ингредиенты для начинки:
0.5 кг фарша (у меня курочка и свинина 70/30)
2 средних луковицы
4 средних картошки
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло.
2. Добавить творог, яйца и сметану, перемешать.
3. Постепенно всыпать муку, добавить соль и соду (2 щепотки соли, 2-3 щепотки соды), замесить тесто.
4. Оставить тесто на 1 час.
5. Покрутить фарш с луком (либо взять готовый фарш и добавить к нему измельчённый в блендере лук).
6. Картофель почистить и натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость, добавить к фаршу.
7. Посолить начинку, добавить специи по вкусу.
8. Разделить тесто на 2 части, раскатать.
9. Выложить начинку на один пласт теста, сверху накрыть вторым и соединить края.
10. Смазать пирог яичным желтком, посыпать кунжутом. Сделать небольшие проколы вилкой.
11. Выпекать 30-35 минут при 180°.
12. Достать и наслаждаться✨