Найти тему

Роман "Любовь на руинах замка из песка". Часть 75. Новое испытание

Судьба распорядилась так, что совершенно чужие люди стали вдруг родственниками, не имея при этом никаких генеалогических корней. В обувном магазинчике работали сотрудники, чьи жизненные пути неоднократно друг с другом пересекались. Им пришлось пройти через немалые страдания, через совместную радость, чтобы понять и принять каждую своеобразную личность. Но ничего никогда не стоит на месте. Всё находится в постоянном движении. На смену одним разрешённым проблемам приходят другие, к которым порой не знаешь, с какой стороны подступиться. На фоне всеобщего счастья в семье Владимира и Галины зарождалась маленькая беда, обещающая в течение девяти месяцев превратиться для влюблённой пары в настоящий кошмар. По непроверенным данным, беременность Галины протекала нормально. Она чувствовала себя прекрасно. Обморочных состояний больше не происходило. Давление и пульс были стабильно хорошими. Патология выявилась, когда Владимир привёз Галину в город Курган на ультразвуковое исследование.

– Что это?! – вдруг вскрикнула профессиональный специалист, рассматривающая содержимое утробы матери.

– Что-то не так? – спросила Галина женщину в годах, вытирающую выступивший на лбу пот.

– Я не понимаю, как это возможно! – воскликнула женщина, и плохое предчувствие передалось Галине.

– Я должна вас одновременно обрадовать и огорчить, – спустя некоторое время сказала специалист УЗИ-кабинета. – У вас будет двойня. Но я обнаружила несовместимую с жизнью патологию. Между мальчиками нет полагающейся перегородки. В процессе развития они могут запутаться в пуповинных канатах. Этот аспект является серьёзной угрозой для их жизни. Я считаю, что беременность необходимо прервать, пока не поздно. Дело в том, что вы тоже можете погибнуть. Этот случай очень редко встречается. В моей тридцатилетней практике подобных ситуаций не было. Но я однажды ездила на семинар в город Екатеринбург, где нам рассказали об уникальной беременности, которую пришлось прервать, чтобы сохранить жизнь молодой матери.

– Я не знаю даже, как мне быть, – заикаясь, ответила Галина. – Это ужасно. Что я скажу мужу?

– Расскажете всё, как есть, – посоветовала врач. – Всё теперь зависит только от вас. Сразу предупреждаю: ни одно родильное отделение не возьмёт вас под свою ответственность с подобного рода патологией.

– Я буду рожать, – твёрдо сказала Галина.

– И будете дурой, – по-человечески ответила пожилая женщина. – Без перегородки растущие эмбрионы обязательно погибнут. Вы должны подумать о себе. Вы ещё родите, потому что молоды.

– Нет! Не уговаривайте меня, – одеваясь, возмутилась Галина. – Я хочу именно этих детей.

Профессиональный специалист УЗИ-кабинета больше ничего не сказала, но подписала Галине страшный приговор.

Когда беременная женщина вышла из исследовательского центра в коридор, на ней лица не было. Владимир сразу же подбежал к Галине.

– Галя, что с тобой? – спросил любимый человек.

– Ничего. Я плохо себя почувствовала, – солгала Галина, боясь рассказать всю правду счастливому отцу. – У нас будет два мальчика. Я очень устала. Поедем домой.

Всю дорогу, находясь на заднем сиденье, Галина плакала, уткнувшись лицом в мягкую обшивку большого посадочного кресла. Владимир беспокоился.

– Это я от счастья. У беременных часто так бывает. Они то без причины плачут, то смеются, – успокаивала своего мужа расстроенная Галина.

В голове не укладывалось, как подобное могло случиться именно с её малышами! Ведь своего первенца – крохотную Тоню – Галина выносила без особых осложнений и, в отличие от покойной Тамары, родила без применения кесарева сечения. Галина не находила объяснения печальному известию. Силы небесные, охраняющие её от невзгод, проглядели прокравшуюся тайком беду. А может, так нужно было? Законы бытия посылали в беззаботную жизнь Галины новое испытание. Сколько же терпеть?! «А всю жизнь», – часто слышала Галина, как одна из бабушек, постоянно сидящих на подъездной скамейке, говорила эту фразу.

С выпиской о состоянии беременности Галя показалась в местной женской консультации.

– Да. Это неутешительный диагноз, – сделала вывод известная в Далматовском районе гинеколог. – Но пока рано бить тревогу. Коли вы решили вынашивать детей, я всячески со своей стороны буду вам помогать. Ваш случай действительно уникальный. К сожалению, связанный с большим риском. Если произойдёт непредвиденное, мне придётся вовремя сделать оперативное вмешательство. Я должна вас с такой патологией положить в наше отделение для наблюдения и обследования. Вы должны будете подписать несколько важных документов, чтобы, в случае летального исхода, – а это, к великому сожалению, не исключено, – вы и ваши родственники не имели к нам никаких претензий.

– Я согласна на всё, лишь бы дети увидели свет, – ответила Галина, полностью доверив себя профессиональному чутью женского доктора.

Владимир находился на седьмом небе от счастья. Бизнес настолько стал успешным, что коллеги поговаривали о сверхъестественных силах, управляющих делами обувной компании. Некоторые даже положили глаз на знаменитого Далматовского писателя, с появлением которого покупатель начал шевелиться. Однако талантливый мужчина оставался верен одному-единственному предпринимателю – Владимиру. Одна из обувных королев, переживающая нелучшие времена, предложила сочинителю и талисману, приносящему успех, солидный гонорар за совместную с ней работу. Но и в этом случае был получен убедительный отказ.

Галина не знала, с какой стороны подойти к разговору о патологической беременности. Не хотелось Владимира расстраивать. Он светился от счастья. Но рано или поздно правда всё равно откроется. Женщина откровенно боялась его реакции на своё незавидное положение. Владимир был на редкость понимающим мужчиной. Галина именно на это и рассчитывала. Она долго готовилась к деликатной беседе. Неоднократно сомневалась, а правильно ли он поймёт её, поддержит ли в сложной ситуации. Никак не ожидала, что когда-нибудь окажется перед нелёгким выбором. Вокруг было так много женщин, у которых беременность протекала нормально. И тут такой редкий случай. И почему-то у Галины. В это трудно было поверить. Она сама порой думала, что её самым банальным образом сглазили злопыхатели, которых в городе, как в большой деревне, к сожалению, было слишком уж много. Медовый месяц испортили нехорошие мысли о последствиях сложной беременности.

Продолжение следует...