Скорей всего, то, что принято называть удачей, лишь высокий уровень энергии и осознанности. По сути, культивация последних – является во многом, культивацией удачи. При взгляде стороннего наблюдателя, у такого человека всё проходит как бы само собой. Это может показаться фантастикой, но недоступный взору, в тени за этим очень часто стоит титанический труд и у каждого был подобный опыт.
- Это выход за пределы триггеров напряжения, характерных для всех режимов выживания.
- Это ежедневная практика, калибрующая нас в ресурсный режим.
- Это игнорирование чувства собственной жалости или важности.
- Это уместный скептицизм и пропускание информации через свои уникальные датчики дегустации окружающей реальности.
У Александра Македонского есть крылатая фраза: «Удача сопутствует храбрым». В предлагаемом контексте, мне кажется, храбрым можно назвать того, кому хватило духа выйти на Путь и следовать ему
- неустанно,
- методично,
- планомерно.
Изо дня в день, невзирая ни на что. И не с пафосом и раздутым чувством собственной важности, как будто человек совершает тем самым какой-то подвиг. А скорее с открытостью миру, способностью над собой посмеяться, пересмотреть свои взгляды и парадигмы. И с лёгкостью, как будто вышел прогуляться в парк, а вовсе не с тяжким бременем «вершить судьбы человечества». Другими словами – с пластичностью, гибкостью и интуитивным посылом.
- Такой человек открыт миру, и мир открывается ему.
- Он идёт к вдохновению, и вдохновение само приходит к нему, как бы навстречу.
Такой человек в каком-то смысле инициирует (программирует) удачное стечение обстоятельств в своей версии бытия. И это удачное стечение обстоятельств формирует поток, в котором он и движется. И храбрость его, пожалуй, заключается главным образом в способности довериться миру и быть ему открытым. Доверять своему Пути, своему индивидуальному Дао. И следовать ему как Шут (в аркане Таро) хоть на край пропасти. Образно выражаясь.
"Дурак" человек взлетевший над миром, а не "падающий в пропасть" - как это выглядит в глазах многих, застрявших в вечном болоте бытия.
Без конкретных физических действий (манипуляций с телом – инструментом познания или переживания) наше подсознание не понимает:
- куда двигаться и в каком направлении и
- как себя ощущать,
- какие функции законсервировать, а какие навыки загрузить в оперативку,
- оно перестает эволюционировать и вести нас в нужном направлении.
Движение, дыхание и образы этот тот язык (код программирования), понятный ему (подсознанию). Практика — это понятный и простой алгоритм здоровья, эффективности и успеха для нашего подсознания, который оно принимает каждый день по "чайной ложке" и ведёт нас в нужном направлении, по аромату здоровья, к расширению потенциала. Это тот уникальный автопилот, на котором практик движется по жизни, в режиме которого, всё проходит самым оптимальным и полезным образом. Это и есть режим Потока.