НАСА тестирует новый двигатель, который будет использоваться в будущих миссиях. Если все пойдет так, как ожидалось, новая технология сократит путешествие на Марс. Названный вращающимся детонационным ракетным двигателем (RDRE), двигатель использует новый способ сжигания топлива для создания тяги.
Американское агентство использовало в двигателях RDRE решения на основе 3D-печати и возлагает на это большие надежды. Разработка космических ракет с соответствующими возможностями по доставке грузов в космос имеет решающее значение для НАСА с точки зрения возможного пилотируемого полета на Марс. Именно поэтому агентство тестирует новую технологию RDRE, и в декабре было проведено очень важное испытание. Это произошло в Центре космических полетов Маршалла в Хантсвилле.
В прошлом месяце НАСА провело еще одно испытание RDRE, результатом которого стало рекордное достижение. Во время испытания тяга в 25 810 ньютонов (5800 фунтов) была достигнута за 251 секунду. В 2022 году было достигнуто значение 17 800 ньютонов. В конечном итоге технология должна обеспечить тягу в 44 килоньютона. Ниже представлено видео, на котором запечатлен последний тест.
Американское агентство использовало в новом двигателе элементы, основанные на 3D-печати. Более того, он потребляет меньше топлива, чем традиционные решения, используемые в ракетах, и его проще построить. Это должно снизить общие затраты на космические миссии.
Компания SpaceX некоторое время назад заявила, что сможет отправить первый звездолет на Марс до конца этого десятилетия. Произойдет ли это, узнаем со временем, ведь работа над новым кораблем и его первой сверхтяжелой ступенью еще продолжается и ее завершение не ожидается в ближайшее время.