Найти тему
Заметки Повара

Лангустины - короли среди морепродуктов

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал!

Лангустины - это ракообразные, которые по своим вкусовым качествам и полезности не уступают креветкам и омарам. Они содержат большое количество белка, аминокислот, витаминов и минералов, а также антиоксидантов и омега-3 жирных кислот. Лангустины можно приготовить множеством способов, от запекания на гриле до жарки на сковороде. В этой статье мы познакомим вас с тремя необычными рецептами блюд с лангустинами, которые обязательно удивят ваших гостей.

Рецепт №1: Салат с лангустинами в азиатском стиле

Ингредиенты для салата:

– 3 свежих лангустина
– 1 пучок салата Айсберг
– 2 крупных помидора
– 1 огурец
– 4 стебля сельдерея
– 6 редисок
– 5 столовых ложек оливкового масла
– Сок половины лимона
– 3 столовые ложки соевого соуса
– 1 столовая ложка меда
– 1 чайная ложка кунжутного масла
– Соль и молотый черный перец по вкусу
– Семена кунжута для украшения

Инструкции по приготовлению:

  1. Разморозьте лангустинов, если они были заморожены. Оторвите голову и хвост, затем разрежьте панцирь вдоль спины. Осторожно удалите кишечник, расположенный в хвосте. Промойте лангустинов под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте салат, помидоры, огурец и сельдерей крупными кусками. Редиску нарежьте тонкими кружочками.
  3. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, соль и перец в небольшой миске. Взбейте до однородности. Это будет заправка для салата.
  4. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте немного масла и обжарьте лангустинов по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-розового цвета. Снимите с огня и позвольте остыть.
  5. Смешайте все ингредиенты для салата в большом блюде, добавьте заправку и перемешайте. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите обжаренных лангустинов. Украсьте семенами кунжута и подавайте.

Рецепт №2: Паста с лангустинами по-итальянски

Ингредиенты для пасты:

– 400 грамм спагетти
– 800 грамм лангустинов
– 4 зубчика чеснока
– 2 средние луковицы
– 4 больших помидора
– Оливковое масло
– Морская соль
– Свежемолотый черный перец
– Базилик для украшения
– Тертый пармезан для украшения

Инструкции по приготовлению:

  1. Отварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и сохраните 1 стакан отвара.
  2. Очистите лангустинов от панциря, удалите головы и хвосты, а затем разрежьте вдоль спины и удалите кишечник. Промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Очистите и измельчите чеснок, нарежьте лук тонкими полукольцами, а помидоры - крупными кубиками.
  4. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте еще пару минут до золотистого цвета.
  5. Добавьте лангустины и обжарьте их на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая.
  6. Затем добавьте помидоры и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, помешивая время от времени.
  7. Добавьте в сковороду отвар от спагетти и перемешайте до однородности, приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Добавьте пасту в сковороду, аккуратно перемешайте и прогрейте на медленном огне еще пару минут, чтобы паста пропиталась соусом.
  9. Разложите пасту по тарелкам, сверху украсьте базиликом и тертым пармезаном. Подавайте горячей.

Рецепт №3: Запеченные лангустины с чесноком и травами

Ингредиенты для запекания:

– 700 грамм свежих лангустинов
– 3 зубчика чеснока
– Пучок свежей петрушки
– 2 чайные ложки сушеного тимьяна
– 3 чайные ложки оливкового масла
– Соль
– Молотый черный перец

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, тимьян, оливковое масло, соль и черный перец.
  3. Промойте лангустинов и обсушите их бумажными полотенцами.
  4. Положите лангустинов в форму для запекания (или на противень, застеленный пергаментной бумагой), полейте их смесью чеснока, петрушки и тимьяна.
  5. Запекайте лангустинов в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, пока они не станут розовыми и хрустящими.
  6. Готовые лангустины достаньте из духовки, дайте им немного остыть, после чего можно подавать на стол.