Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал!
Лангустины - это ракообразные, которые по своим вкусовым качествам и полезности не уступают креветкам и омарам. Они содержат большое количество белка, аминокислот, витаминов и минералов, а также антиоксидантов и омега-3 жирных кислот. Лангустины можно приготовить множеством способов, от запекания на гриле до жарки на сковороде. В этой статье мы познакомим вас с тремя необычными рецептами блюд с лангустинами, которые обязательно удивят ваших гостей.
Рецепт №1: Салат с лангустинами в азиатском стиле
Ингредиенты для салата:
– 3 свежих лангустина
– 1 пучок салата Айсберг
– 2 крупных помидора
– 1 огурец
– 4 стебля сельдерея
– 6 редисок
– 5 столовых ложек оливкового масла
– Сок половины лимона
– 3 столовые ложки соевого соуса
– 1 столовая ложка меда
– 1 чайная ложка кунжутного масла
– Соль и молотый черный перец по вкусу
– Семена кунжута для украшения
Инструкции по приготовлению:
- Разморозьте лангустинов, если они были заморожены. Оторвите голову и хвост, затем разрежьте панцирь вдоль спины. Осторожно удалите кишечник, расположенный в хвосте. Промойте лангустинов под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте салат, помидоры, огурец и сельдерей крупными кусками. Редиску нарежьте тонкими кружочками.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, соль и перец в небольшой миске. Взбейте до однородности. Это будет заправка для салата.
- Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте немного масла и обжарьте лангустинов по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-розового цвета. Снимите с огня и позвольте остыть.
- Смешайте все ингредиенты для салата в большом блюде, добавьте заправку и перемешайте. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите обжаренных лангустинов. Украсьте семенами кунжута и подавайте.
Рецепт №2: Паста с лангустинами по-итальянски
Ингредиенты для пасты:
– 400 грамм спагетти
– 800 грамм лангустинов
– 4 зубчика чеснока
– 2 средние луковицы
– 4 больших помидора
– Оливковое масло
– Морская соль
– Свежемолотый черный перец
– Базилик для украшения
– Тертый пармезан для украшения
Инструкции по приготовлению:
- Отварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и сохраните 1 стакан отвара.
- Очистите лангустинов от панциря, удалите головы и хвосты, а затем разрежьте вдоль спины и удалите кишечник. Промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите и измельчите чеснок, нарежьте лук тонкими полукольцами, а помидоры - крупными кубиками.
- В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте еще пару минут до золотистого цвета.
- Добавьте лангустины и обжарьте их на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая.
- Затем добавьте помидоры и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, помешивая время от времени.
- Добавьте в сковороду отвар от спагетти и перемешайте до однородности, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Добавьте пасту в сковороду, аккуратно перемешайте и прогрейте на медленном огне еще пару минут, чтобы паста пропиталась соусом.
- Разложите пасту по тарелкам, сверху украсьте базиликом и тертым пармезаном. Подавайте горячей.
Рецепт №3: Запеченные лангустины с чесноком и травами
Ингредиенты для запекания:
– 700 грамм свежих лангустинов
– 3 зубчика чеснока
– Пучок свежей петрушки
– 2 чайные ложки сушеного тимьяна
– 3 чайные ложки оливкового масла
– Соль
– Молотый черный перец
Инструкции по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, тимьян, оливковое масло, соль и черный перец.
- Промойте лангустинов и обсушите их бумажными полотенцами.
- Положите лангустинов в форму для запекания (или на противень, застеленный пергаментной бумагой), полейте их смесью чеснока, петрушки и тимьяна.
- Запекайте лангустинов в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, пока они не станут розовыми и хрустящими.
- Готовые лангустины достаньте из духовки, дайте им немного остыть, после чего можно подавать на стол.