В пору моих начинаний кухарских, передо мной встала абсолютно неразрешимая задача - я никак не могла сварить свою любимую манную кашу. Да знаю, это странно и для большинства манная каша это фу. Но я искренне не понимаю как можно её не любить?! Сколько себя помню, всегда любила эту вкуснятину. Особенно если она подгорит немножко. Ну а если звёзды сойдутся и будут комочки, то счастью моему не будет предела 😄
Ну да ладно, не буду портить вам аппетит 😋
В общем сколько я ни пыталась, но не могла найти как же её варить. Пока однажды, в одном из рецептов тортов, не наткнулась на инструкцию как её варить. В том рецепте, крем для торта делается на основе манки. И вот волшебная пропорция была найдена! Теперь так и варю. Дети у меня тоже любят эту кашу, так что иногда себе позволяю этот десерт.
Варим манную кашу.
Два стакана молока (у меня стандартный мерный стакан) наливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на сильный огонь. Отдельно готовим 3 столовые ложки без горки манной крупы. Так же сразу приготовьте венчик.
Как только молоко покажет признаки закипания, огонь уменьшаем и постепенно всыпаем крупу, одновременно размешивая её венчиком. Мешаем не переставая минуты две
У меня плита электрическая, поэтому я её отключаю и пока она остывает ещё немного помешиваю. Добавляю сахар. Ещё чуть мешаю. Накрываю крышкой и даю настояться. Каша как раз чуть остынет.
Вот и всё. Идеальная манная каша готова 🤗
Приятного аппетита🧑🏼🍳