Найти в Дзене
Покулинарим

Почему рис слипается в неаппетитные комки? 2 частые ошибки хозяек

Оглавление

Ошибка 1

Рис склеивается из-за крахмала, содержащегося в нем. Поэтому его нужно удалять. И обычного промывания крупы часто бывает недостаточно. Чтобы точно удалить излишки крахмала, промытый рис необходимо залить холодной водой и оставить в ней на полчаса. После такого замачивания крупа будет пригодна к использованию.

Ошибка 2

Так же склеивание может произойти и из-за неверного соотношения воды и крупы. Недостаток воды приведет к тому, что рис не приготовится. А вот излишки жидкости как раз приводят к тому, что рис склеивается в комки. В этом случае готовое блюдо выглядит не очень аппетитно.
Количество воды может меняться в зависимости от сорта риса. Поэтому нужно контролировать количество жидкости. Кстати, многие производители указывают на пачках рекомендуемый объем жидкости для варки. Не стоит пренебрегать этой информацией.