Врач-диетолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разарёнова предупредила, что плавленый сыр существенно отличается от натурального по своему составу.
Об этом она рассказала в беседе с Радио Sputnik.
Как отметила врач, именно пищевые добавки наделяют плавленый сыр органолептическими свойствами.
«Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты», — объяснила диетолог.
Разарёнова добавила, что в состав плавленого сыра нередко добавляют трансжиры.
Врач предупредила, что злоупотребление таким продуктом может привести к повышенному содержанию холестерина, ожирению, а также к увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Ранее Александра Разарёнова рассказала, в каком виде яйца наиболее полезны для здоровья, а также сколько штук следует употреблять в неделю.